※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子を育てていますが、授乳の間隔について悩んでいます。2〜3時間空けるべきでしょうか。1時間空くと泣き出すこともあります。

完ミの2ヶ月半息子を育ててます!
最近ちょこちょこ飲みで時間とか関係なく飲みたいタイミングであげちゃってるんですけど2時間から3時間はあげた方がいいんですかね…🤔💭
1時間は空くんですけど1時間ちょいすぎぐらいに泣き出してあげちゃう時もあります

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは消化が悪いので、1時間だと早すぎて良くない、2時間半とかだったら大丈夫と助産師さんに言われたことがあります🧐

• ママリ

ママリ

退院する時私もそう言われたので気になってたんですよね😭30しか飲まない時とかは1時間20分ぐらいで泣いちゃうので💦飲ませようと思っても吐き戻ししちゃってオエオエしちゃうんですよね。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療従事者でもなんでもないので適当なこと言えないのですが💦
    赤ちゃん本人の消化(うんちおしっこ)が大丈夫そうなら一旦続けてみてもいいかもしれません。
    体重の増えが問題無ければ満腹中枢も少しづつ発達してきますし、赤ちゃんの飲めるペースもあると思うので飲める分だけでい意図は思うのですが🧐

うちの場合は2ヶ月頃ほぼ完母でしたが、ちょびちょび飲みが癖になるから、出来るなら2時間とか開けてもらって、まとめて沢山飲んでもらうよう練習していった方がいいよとは言われました💦
    もうすぐ5ヶ月になった今、未だにちょびちょび飲みなのでもう本人の好みかも知れません😅

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増えが問題なければ満腹中枢も少しずつ発達してきますし、月齢が進めば赤ちゃんの飲みたい分も分かってきますので飲める分だけでもいいとは思うのですが🧐
    と打ちたかったです💦
    誤字脱字だらけですみません💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️うんちおしっこはちゃんと出ています!体重の増えはゆっくりさんではありますが平均には入ってるので大丈夫なのかなーと思っています☺️風邪を引いちゃってからちょこちょこ飲みになってしまったのでだんだん飲んでくれるといいなと思っていますが難しいですね😭

• 3月26日