※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食をしっかり食べている8ヶ月の赤ちゃんに、離乳食とミルクはセットで与えた方が良いでしょうか。

8ヶ月です。
離乳食しっかり食べて離乳食のときにお茶も結構飲むので、離乳食後のミルクを欲しがりません。
なんだかんだ1日トータルで600~800飲むので、無理に離乳食とミルクをセットにしなくても良いかな?とも思うのですが…
離乳食とミルクはセットであげた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはご飯よりミルクが好きなタイプだったので、そのくらいのときもう離乳食後のミルクは無しにしていました!
保健師さんに聞いたのですが、体重も十分であれば離乳食後のミルク不要といわれました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    無理にセットにしなくてもいいですよね🥺
    相談した保健師さんが「セットじゃないと!」って人だったので余計に悩まされました🫠

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食って文字通りミルクからご飯に徐々に変えていくもので、栄養が足りてたらミルクなしでどんどん進めて大丈夫とのことです。
    それで体重が極端に減っちゃうとかだったら、離乳食の1時間後とかにあげて無理矢理増やすのがいいと思いますけど。
    本人飲まないのにセットで飲ませるの無理ですよね😂

• 3月25日