※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友の車に乗せてもらう際のお金やお礼について教えてください。駐車料金を支払う予定ですが、お菓子を渡すのは失礼でしょうか。

ママ友の車に乗せてもらうときお金やお礼どうしていますか、、?

車で40分くらいの場所に遊びに行くことになり、帰りだけママ友の車に乗せてもらうかもしれないのですが、いくらくらいお渡しすればいいのかわからず、、駐車料金(1500円くらい)がかかる場所なので、駐車場代はお支払いしようと思っています。
あとお菓子もお渡ししようと思っていますが、失礼ではないでしょうか、、?

みなさんはママ友の車に乗せてもらうときのお金の計算やお礼はどのようにされていますか??

コメント

駐車料金全額持って、高速代とガソリン代の半分を払います。
↑上記の場合はお菓子は渡さないです。駐車料金1500円払ってますし。

高速代やガソリンはいらないよとか言われたら、この間はありがとうって後日お菓子渡します。