インフルエンザで家族全員が体調を崩し、振込を忘れてしまいました。急いでコンビニで預入をしましたが、間に合うか心配です。
インフルエンザ一家全滅で振込み忘れてました💦
大慌てでいまコンビニに行って引き落とし口座に預入してきたんですけど間に合いませんかね…
ショックです😭
- はじめてのママリ🔰

🔰初心者🔰
なんの支払いですかね?
昔電気代があまりにも高すぎて残高足りず家賃払えず何日か経って口座見て気づいて謝罪電話して振り込み口座教えてもらいました🥲笑

かん
今日25日に引き落としってことですか?
それであれば間に合う気もします💦
引き落とし時間は銀行によって違い、引き落とし日当日でも口座にお金が入金されれば即時引き落としになる銀行もあれば、ゆうちょ銀行の場合は早朝と夜間の2回だけの引き落としになるので、朝の引き落としに間に合わなくても通帳にお金を入れておけば夜に引き落としてくれます。
詳しくは銀行に問い合わせると教えてくれますよ!(今日〇〇の引き落とし日なんですが朝入金して…。間に合いますか?的な感じでいいかと)
かなり前ですがクレカの引き落とし日を勘違いして当日に入金してしまって…
心配でカード会社に電話したら「銀行によって引き落とし時間が違うので銀行に確認して下さい」って言われました。
今は銀行口座はアプリで見れる時代なので、もし登録してなかったらして確認してみては?(もし登録済で確認済の上でのスレでしたらすみません)
コメント