※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供が勝手に不機嫌になり泣くことにイライラしています。朝のタッチの後に泣き出すことが多く、最初は慰めていましたが、最近は怒ってしまいます。子供のわがままが多く、可愛く思えなくなっています。どうすれば良いでしょうか。

5歳の子供、勝手に不機嫌になって泣くのでイライラしてしまいます。

例えば毎朝パパとタッチしてぎゅーするのが恒例になっているのですが、ちゃんとやったのにパパが家を出た後に「あと一回タッチしたかったのに」「電話して戻ってくるように言って」と泣き出します。
パパが「もういい?」と確認してから離れてもそんな感じになることがあります。

最初は「悲しかったね」「帰ってきてからしてもらおうね」と慰めていましたが、あまりにも多いので鬱陶しく感じてしまい最近は「泣くほどなら最初から『あと一回して欲しい』って言えばいいでしょ!いなくなってからピーピー言うな!パパだって暇じゃないの!!」と朝からキレてしまいます。

普段から私だけにワガママも多く最近娘を可愛く思えません。
どうすれば良いでしょうか。

コメント

kulona *・

あーめっちゃありますうちも😅
上の子もありましたし、下の子もやります💦

あれなんなんでしょうね💦
私からはちゃんとやって本人も満足して離れたように見えたのに、数分経ってから「ちゃんとバイバイしてない」とか言い出す...😭

イライラしちゃうので気持ちこもってませんが「してたしょー」って言って落ち着くまで放置してます😂

ままり

わ、うちの5歳児息子も同じ感じです…🫠
バーバとかとバイバイするにも何度も何度もバイバイ求めて…思い通りにバイバイできなかったり、満足いく前に出発なんてした時には泣き喚いて大暴れ笑
こちらに余裕ある時は適当になだめてますが余裕ない時はだんだんイライラしてきて、もーいい加減にしてよ!ってかなり怒っちゃいます💧