お金・保険 無知なので教えて下さい。子供の証券口座ジュニアNISA用に作っていてジ… 無知なので教えて下さい。 子供の証券口座 ジュニアNISA用に作っていて ジュニアNISAは学費用にと考えているので、 将来子供に好きに使いなさいと渡せるお金(結婚資金とか?)を本人名義の特定口座に少し移そうかな、と考えています。 税金がかかる、のは承知の上ですが、 税金を払うタイミングっていうのは運用して遣う為におろす時ですか? それとも利益がでたら毎年ですか? 最終更新:3月25日 お気に入り 学費 お金 結婚 はじめてママリ🔰 コメント ママリノ 利益確定したタイミングですね。 ※特定口座の損益は通算できますが 今回の質問には関係ない気はします。 3月25日 はじめてママリ🔰 ありがとうございます! 勉強になりました! 3月25日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
勉強になりました!