※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
子育て・グッズ

ジュニアシートとチャイルド&ジュニアシートのどちらを購入すべきか悩んでいます。現在、娘の身長は94.6センチで、出産予定は11月下旬です。購入予定のジュニアシートは身長100センチ以上用ですが、出産までに娘が100センチに達するか不安です。皆さんはどちらを選びましたか。

ジュニアシート、またはチャイルド&ジュニアシートのどちらを購入するか悩んでいます。

先日妊娠していることがわかった事もあり、そろそろ買い替えを検討しなければな、と思っています。

今娘の現在身長が94.6センチです。
出産予定は11月下旬です。

今購入しようと思っているジュニアシートが身長100センチ〜なのですが、出産までに娘の身長が100センチまで伸びるか不安で…

みなさんは買い替えの際、ジュニアシートを購入しましたか?
チャイルド&ジュニアシート購入しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような時期に第二子産みました!ジュニアシート購入しました。
しっかり使えてます。

はじめてのママリ🔰

クラスで身長が高いほうの息子で9月で100cm超えました。3歳9カ月頃でしたね🤔
微妙なところですが、私ならジュニアシートを購入します。