※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーの紙マップが配布されていないと聞きましたが、皆さんは自宅でダウンロードしたマップを持参していますか。印刷がうまくできず、コンビニ印刷も不安です。ガイドブックを買うべきでしょうか。

今ディズニーでは紙マップの配布はないと聞きましたが、皆さんマップは自宅でダウンロードして持参してますか?
自宅で印刷試みましたがうまくできず…
コンビニ印刷とかもネットで見たのですができる自信がありません🥲

本屋行ってガイドブック買うしかないですかね?

コメント

ママリ

アプリのが使いやすい&わかりやすいので持って行かないです🙌

アナログ派の母はガイドブックを拡大コピーして持って行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様のアイディア良いですね🤩
    私もアナログなので参考にさせていただきます☺️

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

アプリだとリアルタイムの自分の居場所もわかりやすいし、地図を見る目的で言えばアプリ派ですね🤔

イベントとか、前行った時との違いを知りたい場合はガイドブック買ったりもします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ便利そうですが、バッテリーの減りを少しでも減らす策としてアナログ式マップを検討していましたが自分の居場所もわかるんですか🫢

参考にさせていただきます

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません!現在地は載らなかったかもです🥺 ただ、アトラクションのリアルな待ち時間とかもわかるのでアプリの利用は激しくお勧めです🖐️💓

バッテリーは確かに減りますよね。入園待ちとかでもスマホ見たりする時間も長いし。パーク内にレンタルバッテリーもあり利用したこともありますが、その場所まで行くのと、また返しに行くこと、利用料を考えるとモバイルバッテリーの購入がお勧めです。

バッテリーの減りのためだけにガイドブック買うのであれば、ガイド本も最近1,500円とか普通にするので今後も使えるモバイルバッテリーにお金使う方が良いような気もします…🤔(バッテリーの方が少し高いですが)

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、アプリは便利そうですよね!

たしかに!
    バッテリー買うのも手ですね!

• 3月25日
はじめてのママリ

先日行った際ダウンロードして印刷しましたが、画像が荒くて、番号とか結構わかりにくかったです💦
でもうちは複数印刷したものに印を付けて夫婦で行きたいところを共有できたので持っていってよかったです!
実際アプリで地図を確認することもありましたし、全体での位置の把握はできたので荒い地図で何とかなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したに返信してしまいました🙇

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはアナログすぎて、ポップコーンの味、気になるフードのメニュー、パレードルート、通行止めの場所とかも印刷したものに書き込んでいました😅
    初めてかよ!ってレベルです💦
    楽しんできてください!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうすると思います🤣

ありがとうございました😊

• 3月25日
ほのゆりか

アプリからダウンロードして、コンビニでA3サイズで印刷すると大丈夫です、金額は100円です
シーはファンタジースプリングスも印刷するなら200円です
うちはスマホのバッテリー節約の為に印刷して持って行ってますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頑張って何と印刷してみます!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

アナログ人間なので、やはり印刷も持っていこうかなと思います☺️