※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の癇癪、みなさんどうしてますか??何で泣いてるかわかんなくて、声はかけるものの、もうほっといちゃってます、、、

1歳児の癇癪、みなさんどうしてますか??何で泣いてるかわかんなくて、声はかけるものの、もうほっといちゃってます、、、

コメント

よぴ🔰

下手に機嫌取らず放置が多かったです😅ちゃんとどうしたいのか伝えないと分からないよ〜ってその時は教えて気が済むまで泣かせてました💦逆に機嫌がいい時に、何をしたい!みたいなジェスチャーなどを仕込みました!

はじめてのママリ🔰

とりあえず、幾つか声かけして寄り添ってあげる姿勢が大事と聞きます!
まずは声かけ!けど、幾ら考えて声かけしても打つ手なしってこともありますよね…私がよく言ってたのは「お喋りしてくれなきゃわかんないよー🥲」ってセリフでした。それもあってか、うちの子は発語が早かったです。この母親は、喋らないと理解しないんだなと早めに判断して貰いました😂