子供がいるため、ソファ選びに悩んでいます。高価なものは傷むのが心配ですが、安いとすぐにへたるので、L字のおすすめがあれば教えてください。
おうちのソファどんなものを使っていますか?
家を建てるにあたりソファ探しをしてますが、あんまり高くても子供が小さいうちはお漏らしやジュースこぼす、落書きなどなどでダメにされた時のショックでかいだろうなと…
でも安物だと1〜2年でへたれて、リビングのメイン的存在なのに座るところ凹んでるとかだとみっともないし…
安物といっても6〜7万するだろうから子供大きくなるまで1〜2年で買い替えはコスパ悪いし…
とかぐるぐる考えてわからなくなってきました😂
おすすめソファあったら教えてください!
ちなみにL字を検討してます!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
革製のソファだと水こぼしても染み込まないからいいですね
個人的に隙間にお菓子のクズとか汚れが溜まらないタイプのソファがいいです

ほのち
同じ理由でニトリのL字にしました😊
5年程前の購入当時たまたま安売り?してて5万程度で買えましたが、今はもっとすると思います💦
でも座るところ凹んでる感じではないです😊
安くて良い買い物だったなぁと今でも思います☺️
子供達が高学年くらいまでは使ってそれ以降は良いものに買い替えたいなと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
ニトリ!意外とへたらないんですね!
以前ニトリの座椅子ソファ使ってましたがそういえば2年しないうちにへたったなと…
ものによるんですかねぇ🤔
うちもそんな感じで子供がいろいろわかってくれるようになったらちゃんとしたの買いたいです😂- 3月24日

はじめてのママリ🔰
我が家はソファが安っぽいと家全体の中で悪目立ちするので(割とシックな雰囲気です)20万ちょっとの物購入しました😂
革製だと汚れにくいですが、夏場にペタペタしたり冬はひやっとするのが苦手なので布製です。
7年使用してますがへたりなど気になりません!
ちなみにお漏らしはした事なくて、ソファでの飲み食いは禁止してるので汚された事はほぼないです😊
落書きも床はされた事ありますが、そういえばソファはありませんでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
20万…!
思い切りましたね…!
私もペタペタするの苦手です…
うちもソファでの飲み食いは禁止にしようかなと思っています!
それなら20万くらいの買っちゃっても大丈夫ですかね…😂
ちなみにお子さん何歳くらいの時に購入しましたか?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ソファやダイニングテーブルなど家具は結構思い切って買いました!
元々高額な買い物しない人間なので怖かったです😭笑
でも妥協せず選んでその値段払ってるので、飽きないし値段相応の良さがあるなーと感じてるので買ってよかったです✨
0歳の時に購入しました!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もあまり高額な買いものしないのでわかります😂
購入するとき子どもに汚されるかも〜とか不安ありませんでした?
危なそうな時期はカバーしたりとかしましたか?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
汚されるのかなり心配してました😇
なので一応汚れても目立ちにくい色は選びました!
日常ではカバーした事ないです!
胃腸炎や吐く心配ある時だけバスタオルとか敷いたりはしてましたね🤔
我が子の場合はなんですが、活発なタイプなので2〜3歳くらいまではソファに留まってる事がそもそもあまりなかったので汚されなかったのかもしれません😂笑- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何色ですか??
グレーとかですかね?
カバーしてないのに汚れてないの素晴らしい…!!
なるほど(笑)
うちの子も活発ではあるけど絵本読むのもお絵描きも好きだからなんだかんだソファにいること多そうだななんて考えてます😇- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ダークグレーです!
うちも絵本好きでした😊
が、横で読んでもすぐ上に乗ってくるので常に膝の上にいましたね😂
一応汚れた時のためにカバーは取り外しできてクリーニングに出したり買い替えできるものを選びました🙆♀️- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり汚れが目立たないとなるとグレーは鉄板ですよね!
どうしようかなぁ〜家が結構ほんわり系の雰囲気になりそうでグレーが合うかどうか…
あー!うちも同じです!🤣
基本私の膝にいます🤣
フルカバードタイプのソファ探すのが良さそうかなぁ〜- 3月25日

つな
戸建てに引っ越したタイミングで、NOYESのソファを買いました🛋!
ペット対応の生地にし、引っ掻きに強く、撥水加工もオプションで付けました。
お手入れが楽(洗濯可)・メンテナンス可(張り替え、修理)・デザインが選べる…など、長い目で見て考えました!
値段は確か20~30万円の間だったと思います。ソファにこんなに投資したことなく、当時は若干不安がありましたが、後悔はしていないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、フルカバーとかでかつメンテナンスが充実してるものならたしかに悪く無いかもしれませんね🤔
私もソファというか家具にそんな額出したことないのでちょっと震えます😂- 3月24日

ママリ
L字ではないですが15万くらいで本革ソファー買いました。
7年くらい経っていて、手入れもしたことないですがヘタリや日焼けなども特になく使えています☺️
落書きはしないように届くところにペンを置かず、クレヨンなども机でしか使わせていないため、どこにもされたことないです。
焦茶色なので、もし落書きされても目立たないかなと思います🤔
ソファーで飲食することありますが、染みないので助かっています✨
-
はじめてのママリ🔰
15万!ソファとしてはとてもリーズナブルですよね?
革製って水NGだと思ってるんですが、飲み物こぼされたりしても大丈夫なんですか?- 3月24日
-
ママリ
リーズナブルな方になるんですかね?🤔
その1回しか買ったことなく何年も前なので相場も覚えてないです😂
溢されたらすぐ拭いてます!
染みとかにもなってないです◎- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ見てるとだいたい20〜30万、安物だと6〜7万って感じですね🤔
ミドルクラスだとお手頃だなって印象ですね!
例えば拭けないところに流れてっちゃったりもしませんか?- 3月24日
-
ママリ
今でも満足なソファーなのでお手頃だと知りいい買い物をしたと嬉しく思います☺️
座面と肘置きのところに隙間はありますが、そこに流れてもタオル突っ込んで拭いてます。
よく綿棒とか隠されます😇- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
綿棒(笑)
子供って隙間に隠しますよね…
そうじのしやすさも考えて探してみます!- 3月24日
はじめてのママリ🔰
革製?!1番ダメそうと思ってました…!
でも素肌に張り付く素材は苦手なんですよね…
そうなると革は革でもスエードになっちゃうので結局シミにはなる…
溝とかが無い、分かれたりしないソファって感じですかね?🤔