はじめてのママリ🔰
極端すぎだなとは感じますね😅
義父母ありきで子育てしてるわけではないでしょとは思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
それだけで縁切りたいとは普通ならないと思うので、SNSやここでは言えないような別の理由が本当はあるんじゃないかなーと思います。

はじめてのママリ🔰
実父母はしてくれるのに、義父母はしてくれない
的な感じなのですかね🤔?

おブス😁
子育ては夫婦でするもの、義両親とかに買ってもらう前提で考えるなら!買ってもらえたらラッキーくらいの気持ちでいるべきだと思います🤔

空色のーと
さすがにそれだけってことではないと思いますが、気持ちの奥底に買って貰えないことへの恨みがあるってのはヤバいですよね 笑

はじめてのママリ🔰
「孫のためにお金を使おうとしない=孫を大切に思ってない」みたいなことですかね🥹
そういうの、なんで孫のためにお金使うことが当たり前だと思ってるの?と不思議になります😂
「実家は〜〜してくれるのに義実家はしてくれない」みたいなのもよくありますが、なぜ両家を比べる思考になるのか不思議です😂

⭐︎すーさん⭐︎
んーうちは自分で買いました^ ^
子育て応援金?とかもあるので^ ^
たぶん幼少期からとか親に普段からしてもらってたのかな?という感じです。
いろんなご家庭の考え方があるので、まぁ気にしないですが、どちらかだけってなったときになんか考えちゃうんですよね。きっと。

🔰まま
うちの夫の両親は夫姉には車買う時の資金援助や子どもの用品などお金出してるけどうちにはなんにもないです笑笑
でも別に縁切りたいとかは思ったことないですね←

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
コメント