※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

母子手当をもらってるのに男を家に入れてると近所から通報されることって本当にあるんですか?

母子手当をもらってるのに男を家に入れてると近所から通報されることって本当にあるんですか?

コメント

🐬

あるにはあるかもですね🤔
ご近所さんって言うよりは、身近なママ友とか知り合いなんじゃないかなとも思いますが😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

怖いですね…
    そういうの防止のために抜き打ちで市の職員が家庭訪問とかすることってありますか??

• 3月24日
  • 🐬

🐬

んーどうなんですかね?🤔
    通報があればするかもですが、何もなければ行かないんじゃないですかね👀

• 3月24日
💎姉妹まま(24)

近所には必ず1人は嫌味を言う人居ますから居ないとは言いきれないですよね!でも、上の方が言うように近所よりママ友とか友達が通報すること多いと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

旦那は家に入っちゃいけない、面会も家以外でと聞いて不正受理防止のためとは言えちゃんと決まってるんだなぁとびっくりしました。
    私なら他人だから放っておくけど、旦那が家に来てるのに母子手当もらってゆるせない!!!みたいな正義の味方🦸ママもいるんですねぇ😇

• 3月24日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

不正受給してる方結構いますが
    それと一緒で嫌な方も居ますょ💦あたしの周り友達に通報されて母子手当貰えなくなったみたいでさ

• 3月24日
  • 💎姉妹まま(24)

💎姉妹まま(24)

です

• 3月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

本当にある話だから怖いですね😱

• 3月24日
ままりちゃん。

知り合いは兄が地方から帰ってきて実家より自分の自宅の方が駅が近いから1週間ほど泊めただけで言われたって言ってましたー!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

旦那じゃなくてお兄ちゃんを泊めたら通報されたってことですか?!

• 3月24日
  • ままりちゃん。

ままりちゃん。

元旦那には会ってなくて、兄をただ泊めただけみたいですね!
    集合住宅だったからなのかどこかで誰かが見てたのか分かりませんが通報されたって言ってました💦
    それ聞いて怖って思いました😱

• 3月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

えー、旦那と思われたんですかね!友達とか親戚の男も誤解を生むからやめといたほういいですね💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

通報もあるけど、民生委員?が見にきたりするみたいです💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり調査あるんですねー!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も調査とか抜き打ちなかったらみんな籍入れずに生活しちゃいますよね😂それで不正疑われたらガス代とか水道代も調べられるって聞いたことあります💦

• 3月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

徹底してますね🫡

• 3月27日
年子ママン

友人は通報されてました🙄
SNSに普通にアップしてたので、気分悪い人もいますよね〜🙄

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私の知り合いでもいます。なんで載せちゃうんですかね😓

• 3月27日

児童扶養手当の差しどめはほぼほぼほとんどが友達などの知り合いからの密告だと聞いたことあります😅
女は怖い😱

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ひぇー女怖いです…😱

• 3月27日