コメント

ままり
ブランド物だとやった甲斐が有るな!と思いますが
それ以外は手間と労力に見合ってないな、と感じてます💦
が、やはり捨てるよりマシか?と思ってやってます😂

はじめてのママリ
利益は確実に出るけど、数百円程度。
だけど、捨てるのはもったいないし、誰かに使ってもらえるなら嬉しいので☺️
お下がりを誰かにあげても、デザインなど好みではないと迷惑になったりもするけど、メルカリで買ってくれる人は、その人にとって好みの商品なので、大切に使ってくれるかな?と。
慣れたらそんなに大変ではないですよ。近所のコンビニから発送できるし、大きなものなら集荷もしてくれるので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
そうなんですよね、綺麗なままサイズアウトすることも多いので捨てるのはもったいないし、誰か欲しい人に届くのは嬉しいですよね😭🙏
メルカリデビューしてみようかな、、、🌸
ありがとうございました😭✨- 3月24日
-
はじめてのママリ
綺麗な物なら売れると思いますよ!☺️
ちょっと使用感あるものは全く売れないのでまとめ売りがおすすめです。
gap 半袖 未使用 売り切れ
みたいに、自分の商品に近い検索をして、どれくらいの価格で売れてるか調べてから出品するといいです!
私はクレーマーには当たったことがないのですが、とにかく細かく記載した方がいいです。
トラブルになりやすいのは、思っていたものと違う!という点なので、毛玉があるなら一番けばだって見える写真。いろんな色に見えるなら、一番近いのは写真の3です。
みたいな感じで、しっかり書きます☺️
面倒なのは最初だけ- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
わーーー!!とっても細かくありがとうございます😭💗!
なるほどですね、色々参考になります✍️✨
確かに、買う側の私も、使用感あるものは避けて未使用のものばかり買ってますし、皆さんそうですよね...🤣💡
出品前に相場も見てみます👀!
変な人に当たるのも怖いなと思って余計に出品できずにいたのですが、細かく書くように心がけます🫡✨
ご丁寧にありがとうございました😭✨- 3月24日

はじめてのママリ
捨てるよりマシかな!って程度ですが売れるとスッキリ?します😁
でも割と綺麗だったり、キャラクターとかじゃないと売れないし、西松屋のものは毛玉になるのでそれ以外の服屋のものを売ってます!
西松屋は迷わずポイで。笑
利益と言うより私は暇つぶしかなって思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
売れて物が片付くとスッキリしますよね✨
うちはもはや収納スペースからはみ出していてストレスです😰笑
でもやはり、「美品!!」って物しかなかなか売れないですよね、、、😭❕
「個人的には綺麗だけど、第三者から見てもそうなのかな!?」と思うと怖くて、それでまた出品できずにおります🤣笑- 3月24日
-
はじめてのママリ
毛玉とか傷とか目に見えるもの?があれば300円くらいにしてて、美品だったら500円以上かなあ〜😅
あとは神経質な方は御遠慮くださいは絶対書きます💦
あくまで着用したことや回数、ワンシーズン着たことなどは絶対書いてます😂- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にご返信ありがとうございます😭✨!
子ども服で使用感があるものは、やはり300円とかになりますよねえ🤣💦
そうなるとやはり利益うんぬん言ってられませんね😹💡笑
出品する際は、教えていただいたこと色々細かく書いて、クレーム未然に防ぐようにします🫨ドキドキ...笑
ご丁寧にありがとうございました😭❣️- 3月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰💕
いやほんとうに、捨てる勇気でなくて🤣!
着られる期間短くて綺麗なままサイズアウトする服が多いので、メルカリ出すか!?でも手間と労力考えるとめんどいなぁ...と動き出せずにいます🫠笑
ままり
綺麗だとより勿体ないですよね🤣🤣
でも最近はどれだけブランド系でも1500円〜2000円で売れたらラッキーくらいです😭
皆さんお財布の紐かたいです。笑
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にご返信ありがとうございます!✨🥰
あ...確かに、買う側の私も、1枚1,000円超えると即購入できずにいます🤣!!笑
全体的にもそんな感じなのですね🤭💸💦笑
とりあえず、どーーーーーしても捨てられない綺麗なものだけピックアップしていこうと思います、、、😭笑