子育て・グッズ 1歳なりたてで応答の指差し、簡単な指示、意思疎通バッチリだったのに4歳半の今発語がないとはおもわないだろ!! 1歳なりたてで応答の指差し、簡単な指示、意思疎通バッチリだったのに4歳半の今発語がないとはおもわないだろ!! 最終更新:3月25日 お気に入り 1 4歳 1歳 発語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どの程度ですか?? うちも4歳半ですが発語微妙ですよ!笑 3月24日 はじめてのママリ🔰 めーっちゃ遅いですよ😂 単語30個くらいと2語文少しです💦 3月24日 はじめてのママリ🔰 男の子ですか👦? うちは男の子だから成長遅いのかな〜って思ってます🤣笑 滑舌悪すぎて何言ってるのか分からない&親しか分からない単語多いです笑笑 3月24日 はじめてのママリ🔰 いえ、まさかの女子です😂 男の子はゆっくり目な子多いですよね!😊 あー!うちもです! もう文字起こしもできないような宇宙語で話しかけてきます笑 3月24日 はじめてのママリ🔰 女の子で遅めな子、うちの幼稚園にいましたよ! 年長さんの夏休みに爆発期が来て、そっからめっちゃ喋るようになってました🌻✨笑 宇宙語がまじで多すぎてやばいですよね🪐笑 いつしっかり喋るようになるやら🫠🫠 3月24日 はじめてのママリ🔰 え!そうなんですね!😳 うちの周りは女の子早い子多くて😂 年長さんで爆発期が来る可能性もあるなら私もまだまだ希望持って頑張れます!✨ 本当に!同年代の子が集まる場所だと娘の声が浮きまくります🤣 早くたくさんお喋りしたいですよね🥹 3月25日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
めーっちゃ遅いですよ😂
単語30個くらいと2語文少しです💦
はじめてのママリ🔰
男の子ですか👦?
うちは男の子だから成長遅いのかな〜って思ってます🤣笑
滑舌悪すぎて何言ってるのか分からない&親しか分からない単語多いです笑笑
はじめてのママリ🔰
いえ、まさかの女子です😂
男の子はゆっくり目な子多いですよね!😊
あー!うちもです!
もう文字起こしもできないような宇宙語で話しかけてきます笑
はじめてのママリ🔰
女の子で遅めな子、うちの幼稚園にいましたよ!
年長さんの夏休みに爆発期が来て、そっからめっちゃ喋るようになってました🌻✨笑
宇宙語がまじで多すぎてやばいですよね🪐笑
いつしっかり喋るようになるやら🫠🫠
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね!😳
うちの周りは女の子早い子多くて😂
年長さんで爆発期が来る可能性もあるなら私もまだまだ希望持って頑張れます!✨
本当に!同年代の子が集まる場所だと娘の声が浮きまくります🤣
早くたくさんお喋りしたいですよね🥹