※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯磨きが大変で、仰向けに寝かせるのが特に苦労しています。寝返りを打つため、腕を固定するのに時間がかかります。座らせて磨くことも難しいです。何か良い方法はありますか。

子供の歯磨きが大変すぎます…
歯磨き自体も大変なのですが、それ以上に仰向けに寝せて、子供の腕を私の足で固定させるまでが本当に大変です😭
仰向けにしようとしてもすぐに寝返りをしてしまい、仰向けに戻そうとしてもものすごい力で、大人1人では戻すことはできません…
だいたい毎日腕を固定させるまでに30分ほど時間がかかります…
座らせて磨こうとも思ったのですが、好きなYouTubeとかを見せても頭をぶんぶんして手も出して抵抗してくるので、座って歯磨きは絶対無理です…

同じような方いますか?🥲
何かいい方法ないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマン好きではないですか?うちはその時期アンパンマンのはみがきミラーで乗り切りました💦そのうち飽きましたが歌が好きなのでおかあさんといっしょの歯磨きの歌など音楽を駆使してノリノリにさせながらやっていたら、最近では自分でふんふん言いながら歯磨きしています笑