※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

お昼の授乳がなくなり、卒乳大作戦中で寝不足。子供はおっぱい欲しがり、主人は手伝えない。つらい日々。

完母でずっと育ててきてお昼の授乳がある日突然なくなり…寝る前と夜中にだけになったときに引越しで新天地にきました。
だいぶ慣れてきたので、卒乳大作戦4日目です。
うちの子産まれてから3時間以上まとめててくれたことがなくて毎日寝不足です。。
やっぱりおっぱい欲しがって泣きます。。
3日の我慢って言うけど意味無いのかなぁ。
つらい。。
主人はもう仕事が朝早くて夜遅いから手伝いとかはむりです(._.)

コメント

アヒル

全く同じような状況が、去年の私でした!
突然の昼間授乳なしになり、11ヶ月で引っ越しし、夜中泣いて起きるからその時だけ咥えさせて寝たらおわり。の日々が2週間ちょっと続きました。しかしある日の夜中また泣いて起きたから咥えさせたら、自らいらないと首を背けて卒乳しました。1歳直前の11ヶ月でした。
夜中だけになれば、もしかしたらいらないと本人が思うようになるかも…ですよ?ご自身も辛いのであれば、もう少し夜中だけ続けてみては…?

• mまりん(๑˙³˙)❤︎

mまりん(๑˙³˙)❤︎

コメントありがとうございますm(__)m
    おっぱいくわえさせたらまた寝てくれるのでくわえさせてたのですが、噛まれてとっても痛くてもう辛いのです(*_*)*.

• 5月21日
  • アヒル

アヒル

噛まれると痛いですよね…!!しかもお互い寝ぼけてるし(ー ー;)笑
    イライラするしそれならあげたくない!って思ってましたよ!T^T
    噛まれて離せないときは小指口に突っ込んで小指噛ませて抜いたりしてました…笑

• 5月21日