最近、子供たちが犬の散歩をしているのを見て驚きました。私の子供の頃は考えられなかったので、今の時代の親の考え方について不思議に思っています。お姉ちゃんがしっかりしているからでしょうか。
今の時代でもいるんですね?!😳
この前旦那が車で帰ってくる時に、3歳と5歳くらいの姉弟が手を繋いで犬の散歩をしてました。
うちの子とほぼ同い年なのでマジでびっくりしました。💦
私が子供の時は全然平気でしたが、私が子供2人で散歩させようとは思えず。。
今の時代でもそういうのあるんだ!ってびっくりしました。
お姉ちゃんがしっかりしてるからとか、何回も親と散歩させたからとかで親も気が緩むのか、年齢的に普通なんですかね??
批判ではなく不思議に思ってるだけです。😊
- nakigank^^

ろく
事故も心配ですが、今の時代は誘拐とか事件に巻き込まれないかちょっと怖いですよね😨

3人ママ☆
うち次男5歳、長女3歳ですが、とても2人だけでは歩かせられません😱
何かに夢中になると飛び出しそうになったり、いきなり走り出したり…もう危なすぎて無理です😱💦
ましてや犬の散歩なんて💦大人しい犬でも他の犬に吠えられて走り出すとかもありますし、こわすぎます😭

はじめてのママリ🔰
えぇ~…ちょっと考えられないですね😭危なすぎる。下手したら警官に保護されてもおかしくないですね。

nakigank^^
まとめてのお返事ですみません。💦
コメントありがとうございました!
最近では結構犯罪意識も高くなって来たご時世。
と思ってたのにまさかの遭遇した話を聞いてびっくり。
そして今思い出しましたが、隣の県に遊びに行った時、明らかな4歳以下の子が1人で近所の中古屋さんの中にある駄菓子屋で、1人で買いに来て食べてそこらへんにゴミを捨て、スキップでお家に帰っていくところを目撃しました。。
少し茶髪に染めていて、あー放置子か〜
親は気づいてないのか気づいてるのか、、、
結局生きて帰れるから親も反省もしないし、それでいける世の中なんだな〜と、親といたのに事故に遭う子供もいるのに、何だか理不尽さを感じました。。
コメント