子育て・グッズ 離乳食を3回食べている場合、1食あたりの量はどのくらいが目安でしょうか。また、日中にミルクを飲まない場合の水分摂取量についても教えてください。 離乳食3回食です。 1食何グラムくらい食べられていれば、日中のミルクやめてもいいのでしょうか。 目安にしたいので教えて欲しいです。 また日中ミルクのまない場合、水分はどのくらい取っているか参考にお聞きしたいです。 最終更新:3月25日 お気に入り ミルク 離乳食 まー(生後10ヶ月) コメント mk🔰 ご飯80 野菜15 スープ25 ヨーグルト25 だいたいこんな感じ3食食べてます! ミルクはおやつと寝る前だけ飲んでます! 水分は水筒に入れておいて30分ごとにちょびちょび飲みさせてます😳 3月24日 まー 回答ありがとうございます、参考になります🙇♀️ ちなみにミルクはどのくらい飲んでいますか? ミルクの回数減らしてから便秘になったりしましたか? 3月24日 mk🔰 200と240です! 2回食になった頃に1回なりましたが少ししたら自然と出るようになりました! できるだけスープは具材より汁多めにしてヨーグルトバナナも毎食食べさせてます! 3月24日 まー しっかり飲んでくれるんですね✨ 我が子はミルク嫌いであんまり飲めなくて… スープ多め、ヨーグルトバナナ参考にします!ありがとうございます😊 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
回答ありがとうございます、参考になります🙇♀️
ちなみにミルクはどのくらい飲んでいますか?
ミルクの回数減らしてから便秘になったりしましたか?
mk🔰
200と240です!
2回食になった頃に1回なりましたが少ししたら自然と出るようになりました!
できるだけスープは具材より汁多めにしてヨーグルトバナナも毎食食べさせてます!
まー
しっかり飲んでくれるんですね✨
我が子はミルク嫌いであんまり飲めなくて…
スープ多め、ヨーグルトバナナ参考にします!ありがとうございます😊