息子が薬を飲まないため、無理やり飲ませる方法が正しいか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
薬を無理やり飲ませていいのかについて🙇🏻♀️
もうすぐ1歳になる息子がいますが
薬を本当に飲まない子で今まで病気したとしても風邪だったので、飲まないし、、、と思い自力で治させてしまう状態でした。
しかし今回ヒトメタウイルスにかかりシロップと粉薬が出たのですが、やはり子供を思うなら無理やりにでも飲ませるべきなのか、、?🥺と思い、手をおさえてスプーンで無理やり口に入れて飲ませることに成功しましたが…
こんなやり方でいいのでしょうか…
- ママ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ヒトメタも結局は対症療法なので、飲まなくても自然治癒力で治ります🙂✨
でも咳がひどいとかなら、せめてシロップ(咳の薬ですか?)は飲んでほしいですね😭
うちは粉薬は、ヨーグルトとかパン粥とかと一緒に飲ませてました💦
ママ
そうなんですか!🥹
痰がらみの咳結構してます( ; ; )
そのシロップは炎症やアレルギーをおさえるお薬です!
シロップを哺乳瓶で飲ませたせいか寝る前の🍼を薬だと勘違いして大暴れされました、、笑
なるほど!うちもそうしたいのですが、1歳になるのに離乳食を食べてくれず困ってます😥
はじめてのママリ🔰
痰がらみの咳はひどくなると厄介ですよね😭💦
ミルクと混ぜてもダメですか💦?
痰がらみの咳がひどくなって肺炎や気管支炎になっても嫌だし、頑張って飲んでもらうしかなさそうですね😭😭
看病お疲れ様です🥹