脇汗の臭いが気になり、ケアを続けていますが、仕事中に臭う気がします。家族は臭わないと言いますが、どう思いますか。臭い対策について教えてください。
客観的にどう思いますか…😓
私は脇汗の臭いがずっと気になっています。
気になり始めてからケアを頑張ってきました。こまめに拭いたりアルコールスプレーをかけたりしていました。
ビューホットも行い、日頃は制汗剤を塗っています。
それでも仕事中は臭ってる気がします。
母や妹、主人に嗅いでもらうとみんな必ず臭くないよと言います。歴代彼氏にも指摘されたことはありません。ストレス臭を頭が腋臭と勘違いしているのか、それとも家族が気を遣っているのか、わかりません。
気になって頭おかしくなりそうです🫠
また臭いに並んでる方、どんなケアをしてきますか
効果はどうですか教えて頂きたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
すごい分かります、、
私も大丈夫かな?臭い?と聞いても大丈夫って言われるんですけど、え?酸っぱくない?と思い年中制汗剤やら汗拭きシートで拭っています😭
制汗剤はデオナチュレを使用してます!
他にも色々あるのですが、ロールオン?液体系のは私は合わなかったのでこちらにしました💦

MA
分かりますー!
私も信頼できる友人に嗅いでもらったこともあります(笑)歴代彼氏もいたし変な別れ方もなかったし…気にしてたのは自分だけかな?と思ったり。
生理の日に自分は気になるけど他者の匂いしたことないように、自身は感じるけど他者はよっぽど直接じゃない限り匂わないのかな?と思ったり。
でもホルモンなのか排卵とか生理とかのせいなのか定期的にすごく臭くなる時はあって😭💦その時期とにんにく食べた日が重なった時、初めて主人に指摘されました😂自分でもこんなくさいのはじめて!ってくらいくさくて💦
なのでそれ以外の日はまぁくさいけど気にならない程度だったのかな?とか(笑)
子供も私の腕枕で脇に至近距離で寝てるし…
パパはたまに臭いって言われてるけど…(私はパパは臭くないと思う)
一応かなり効くらしいロールオン買って使ってますが、めっちゃきいた!というものにも出会えておらず…!
何でケアしても1日きてたシャツとかはやっぱり脇の場所はくさいなーって思います。
正直お風呂上がりも直で嗅ぐと臭い時あります!右は無臭なのに左は臭いみたいに片方だけ臭いとか。
普通の人はやっぱりそこまで匂わないんですよね…
ワキガまではいかないけど、ワキガと普通の境界くらいなんですかね…脇の毛穴はポツポツしてるし、耳垢もねっとり系なので💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!😭
そしてデリケートなことまで教えて頂けて有難いです…😭
ちなみにどのロールオンを使われていますか?🫣
私も耳垢がカサカサな方ではなく…😢
かと言って、めっちゃねっとりもしてないので私も境界線にいるのかなー…と感じています😭- 18時間前
-
MA
今はリフレアですが、あんまりですね💦今日もなぞに左だけ臭かったです。
メンズの良さそうなやつ見つけて次はそれ使いたいと思ってたのに肝心の画像が見つからず😂私も買う予定なのに
迷子になってしまいました😂
参考にならずすみません- 16時間前

はじめてのママリ
それだけまわりに確認して大丈夫なら、大丈夫なのかなと思います!
どんどん汗かく季節になってきたので、気になる気持ちはわかります😂
詳しくないですが、皮膚科とかで一度数値で調べてもらってはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
もう気になりすぎて頭おかしくなってます🫠🫠
数年前にビューホットするために美容皮膚科行ったのですがまた行ってみます😢- 18時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
共感頂けて嬉しいです。私も汗拭きシートしてます!😭脇にすると臭いが混ざって変な臭いになるのが嫌なのでアルコールシートでやってます。
周りの目も気になるし、そういうデリケートなことは家族しか信頼できないのにもう嫌になります🫠
わ!私もデオナチュレのサラサラクリームしてます!成分がミョウバンなので使っていますが海外のものを使ってる方も多いみたいなので気になっているところでした