※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティステッカーを貼るべきか、理由が分からず悩んでいます。貼った方が良いのでしょうか。

マタニティステッカーについて質問です

市役所で母子手帳をもらった時に、マタニティマークとあわせて、車に貼るマタニティステッカーも貰いました。
初めて見たのですが、貼った方がいいんでしょうか…??いまいち、貼る理由が分からなくて…💦

コメント

ままり

私ももらいましたが貼ってませんでした!
でも、ママリとか見てると、
駐車場とかで譲り合い🅿️?の所で妊婦なのに停めてたら、本当に妊婦かよ?みたいなトラブルあったみたいなのよく聞くので、
その為なのかな?と思いました!

Rei

もしも事故にあった時に、妊婦が乗ってるって知らせるためのものと聞いた事あります🤔
マタニティステッカー見て煽り運転されたとか聞いた事あるので、自分は貼ってないです💦
もしもの時のために母子手帳やマタニティマークのキーホルダーを持ち歩いてたら大丈夫かなと思ってます🥹

mamari♩°*

私は、万が一事故に遭った時に妊婦が乗ってると分かってもらうためと、ショッピングモールで優先駐車場に停めることがよくあるので、貼ってます!