※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

私服と小学校用の服は分けていますか?雨具はどのようなものを使っていますか?通学に30分かかるのでカッパが良いか悩んでいますが、濡れた後のことも考えています。傘の方が良いでしょうか?

私服と小学校用のお洋服ってわけてますか?😭
雨具ってどんなの使ってますか?
普段の登校で30分くらいかかるので傘ではなくカッパのほうがいいのかなと💦
でも行きで濡れてしまったらそのあと大変ですよね?やっぱり傘…?

コメント

ママリ

分けてないです!

雨具は傘ですね💡
レインコート嫌がりますし、置き場がないのでしまっておくのも大変みたいです😵‍💫
替えの服は持たせてます!

ママリ

高い服は学校には着て行かせないですがそんな完璧に分けているわけではないです🙂
うちは専用の傘がありますが雨の日は送迎します😅

まきぷぅー

4月から新二年生になります。

うちも30分近くかかります😓ランドセル背負いながら着れるカッパは買ったけれど、嫌がって着なかったです…が、登校班のお子さんみたり、ご近所ママさんに聞くと、カッパ着てる子1/4-1/3くらいはいるかな?と。雨の日の授業参観でカッパがかかってるの見た限り。最初のころは、靴下の替えとタオル持たせてましたが、替えたことないです😓お子さんによるのかな😂

服は分けてはいないけど、ボタン付きのシャツだけはお出かけ用にしています。なんとなく動きづらいかな?と。