※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
お出かけ

幼少期の思い出が異なる夫婦が、子どもとお出かけすることについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

私は幼少期、お休みの日は家族で何かしらお出かけしてた記憶です。動物園とかショッピングとかピクニックとか旅行とか✨でも夫はお出かけしてた記憶より家にいた記憶の方が濃いらしくて…たまにゲーセンに行ったとかそれくらいらしい😂
私は子ども生まれたらいっぱいお出かけしたいけど、夫は幼少期にそういう思い出がないからどうなんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

思い出とかは関係ないと思います🤣

休みの日に出かけるかはその人の性格だと思います笑

私は小さい頃はたくさん色々なところに連れて行ってもらいましたが、今は出不精なのでできるだけ家にいたいです🤣
子供も家もお出かけも両方好きなので、とくに不満はなさそうです‼︎

• そらち

そらち

そうなんですね🍓じゃあ夫に付き合ってもらおうと思います〜!!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです。
おでかけ行く習慣なく育ってきてるからいつも私が提案して行くって形です。
本人の性格にもよりますし自分達家族の普通を作っていけば良い事だと思います。
たまにお出かけしたり、家で楽しく過ごしたりどちらもありですよね。

• そらち

そらち

たしかに幼少期はそんなに関係ないですね👌🍓

• 3月24日
ママリ

夫な両親も社長職でほぼ出かけた記憶はないと言ってました。
忙しくてばぁちゃんがご飯とか作っていたと。

一方、我が家は週末どこかしら家族で出掛けていたし、
旅行も近場が多かったですが回数も多かったです。

そして、今は。。。
めちゃくちゃ出掛けてます☺️

昔の記憶よりも、
どうやって子育てしたいか?だと思います🙆‍♀️

• そらち

そらち

そうなんですね💓💓夫にも今のうちからお出かけいっぱいしたいねって話してるのでそしたら大丈夫そうですね✨

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

それでしたら大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 3月24日