自分や夫がiPhoneを買い替えるときって、相談してokもらってからですか?…
自分や夫がiPhoneを買い替えるときって、相談してokもらってからですか?
寿命で壊れて使えなくなったなら買い替えるしかないと思いますが、それ以外のとき(ただ新しいのがほしくなったなど)はどうしてますか?
夫がずっとiPhone買い替えたかったみたいでずっと調べたりしてて、何回も何回も相談されてました。
いいよ、と言ってないのに、Amazonのセールで安くなってるのをみて決断したようで勝手に買ってました。
今のiPhoneは3年使っていて、つい先日バッテリーを変えたばかりです。
買うなとは言ってません。
ただ旅行もいってお金ないのに、、なんで今?って思います。
お金あっていいねー。と言ったら頑張ってるからねー。と言ってました。
むかつきませんか?
- むぅ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ちー
私はスマホの買い替え(=乗り換え)の時に、旦那に相談したことないです。旦那は旦那で自由に(まぁ2年か4年サイクルでしたが)変えてました。
アマゾンセールで買ったということは、必然的に2年で返却プランではないってことですかね。
mrjk
うちは私が専業主婦なのでiPhoneとか高価なものを買う時はそろそろ◯年経ってるから買い換えようかなーって思うんやけどってさらっと旦那に相談?はします!
旦那のスマホの機種変更も私がしてるので、旦那もそろそろ買い替えたいんやけどって言ってきたら買い替えてますが大体4年くらいでお互い言ってます😌
-
むぅ
私も専業主婦です。
ママさんがしてるのですね!私は旦那がしてますが、断ることが多いです😅
まだ使えるのに替える意味がわからなくて💦
夫はたたただ新しいのが欲しいだけ。新しいもの好きだと思っちゃってます。。- 2分前
はじめてのママリ🔰
財布別なので許可はいりません!
替えたい時にお互い替えてます👍
財布一緒でも三年ならもうかえたらーって感じですが🤔
-
むぅ
お財布別ならそうですね!
3年って替え時なんですね😳- 10分前
うきわまん
財布別なので相談しません!払うの自分で反対される筋合いも無いので…😂
-
むぅ
お財布別ならそうかもしれませんね。
- 1分前
はじめてのママリ🔰
私も夫もお互い相談してokになったら買い換えてます!
相談される度に反対していたのなら勝手に買ったらえぇ?となりますがお金あっていいねーの嫌味はいらないかなと思いました💦
-
むぅ
先日、焼肉いって(たくさんお金使ったので)もう今月は外食できないねーと言ってたのに、自分のことにもっと高いお金使うっては?って思っちゃいました😅まだ壊れてもないし使えるのに。
- 5分前
はじめてのママリ🔰
専業主婦なので相談してます🥺
旦那からも相談されます!
お財布が別なら好きにしてと思うかもしれませんが、旅行に行ってお金がない!とかバッテリー変えたばかりとかそういう状況ならムカつくかもしれません🥹
はじめてのママリ🔰
自分たちで決めますよ、あんま相談はないです。安くなってる時に買ってるだけ偉いです(笑)
-
むぅ
確かに、定価じゃなく安い時に買ってるのは賢いかもですね。笑
- 8分前
むぅ
そうなんですね。
そのようなことはいってなかったので返却プラン?ではないと思います。