※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日も子供が熱を出して休んでいます。4月に保育園に入ってから毎月熱ば…

今日も子供が熱を出して休んでいます。
4月に保育園に入ってから毎月熱ばかりで🥲
看護休暇も使い切って今は有給を使っていますが毎月休んでいて職場にも申し訳ないです。
勤務先は4月に有給付与です、まだ7月なのにそれまで有給で耐えれそうにありません😭😭😭

冬はインフルや胃腸炎でまとまった休みも出てきますよね、、
夫は夜勤もしてるので急な休みを取るのが難しく両親も共働きで頼ることが出来ないので私が休むしかないのですがきついですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰🐍🌼

わあ、まったく同じ状況です、、💦
毎週のように土曜日に熱をだして日曜日も下がらずといったかんじです..
💦 看護休暇は無給ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護休暇は有給扱いですが5日しかないので先月頭には使い果たしてしまいました🥲

• 35分前
はじめてのママリ🔰

最初の1年は半分通えたかな?くらい休んでましたね😅
半年くらいでちょっと休むのが減って、1年経ったら全然休まなくなりました。
どうしても最初の1年は仕方ないと小児科の先生に言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🥲
    先週手足口病が治ったかと思えば鼻水出だしてからの発熱で😭
    こればかりは仕方ないですね😭

• 34分前