ココロ・悩み 卒園後に担任の先生に連絡先を教えたことある方いますか? 卒園後に担任の先生に連絡先を教えたことある方いますか? 最終更新:2025年3月24日 お気に入り 1 先生 担任 はじめてのママリ コメント ママリ 私が先生側で教えてもらったことあります💡 3月24日 はじめてのママリ 卒園後ならありですか? 迷惑じゃないですかね? 3月24日 はじめてのママリ 園にも先生にもよりますよね💦 卒園式後の謝恩会ですごく話せて、同年代なのもありまた仲いいママ達と集まる時呼んで欲しいですー!と先生に言われて、社交辞令かもしれませんが。 でも連絡先聞いていいのかな?と悩んでいました。 先生からは聞けないのかな? 他のママはまだ下の子が通うのですが、うちはこれで終わりなので交換するならうちが一番いいかなと思いまして🥹 3月24日 はじめてのママリ 先生からは聞けないですよね! まぁ迷惑だったらいいので、とりあえず渡してみます😊 3月24日 ママリ 園によるし、先生によりますね! 連絡先交換をそもそも禁止してる園もありますし、プライベートでは繋がりたくないって親もいます💦 連絡先交換してどうするのか…にもよりますかね🤔 私は役員やってたお母さんでかなり関わり的にも深かった方だったのと、みんなで集まりましょうってことだったので交換しました😄 手紙に連絡先書いてあったけど返信しないって先生もいました💡 3月24日 ママリ 先生からは聞かないと思います🤔 交換okのところでも自分から聞く先生見たことないです💦 ちなみに私がいた園の場合ですが…在園児のママさん達とはランチ行ったり禁止だったので、下の子いるママさんたちが参加してるなら行けないって決まりになってました😵💫 3月24日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
卒園後ならありですか?
迷惑じゃないですかね?
はじめてのママリ
園にも先生にもよりますよね💦
卒園式後の謝恩会ですごく話せて、同年代なのもありまた仲いいママ達と集まる時呼んで欲しいですー!と先生に言われて、社交辞令かもしれませんが。
でも連絡先聞いていいのかな?と悩んでいました。
先生からは聞けないのかな?
他のママはまだ下の子が通うのですが、うちはこれで終わりなので交換するならうちが一番いいかなと思いまして🥹
はじめてのママリ
先生からは聞けないですよね!
まぁ迷惑だったらいいので、とりあえず渡してみます😊
ママリ
園によるし、先生によりますね!
連絡先交換をそもそも禁止してる園もありますし、プライベートでは繋がりたくないって親もいます💦
連絡先交換してどうするのか…にもよりますかね🤔
私は役員やってたお母さんでかなり関わり的にも深かった方だったのと、みんなで集まりましょうってことだったので交換しました😄
手紙に連絡先書いてあったけど返信しないって先生もいました💡
ママリ
先生からは聞かないと思います🤔
交換okのところでも自分から聞く先生見たことないです💦
ちなみに私がいた園の場合ですが…在園児のママさん達とはランチ行ったり禁止だったので、下の子いるママさんたちが参加してるなら行けないって決まりになってました😵💫