コメント

ママリ
私が先生側で教えてもらったことあります💡
ママリ
私が先生側で教えてもらったことあります💡
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の名前の変更し、戸籍表記について。 元々つけたい名前があったのですが、出生届を出す時に義父に「親戚に同じ名前がいるから駄目。」と言われました。 知ってしまってからには変えようとなり、別の名前を産後から考…
リアルには言えないドキドキした話、ちょっと聞いてください‼︎笑 子持ち30代主婦です! 今日、久々に夫が子供を連れて義実家に泊まりに行きました。 なので、一人時間満喫♡夕方初めての美容室に行ったんです。 タイムレ…
わたしはマイナス思考で切り替えが苦手です。 小さなことでくよくよ考えたり、いつまでもネットで検索して検索魔になったしまうタイプです。いつも、でも死ぬわけじゃない、と自分を励ますんですが、、どうすればポジティ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
卒園後ならありですか?
迷惑じゃないですかね?
ママリ
園によるし、先生によりますね!
連絡先交換をそもそも禁止してる園もありますし、プライベートでは繋がりたくないって親もいます💦
連絡先交換してどうするのか…にもよりますかね🤔
私は役員やってたお母さんでかなり関わり的にも深かった方だったのと、みんなで集まりましょうってことだったので交換しました😄
手紙に連絡先書いてあったけど返信しないって先生もいました💡
はじめてのママリ
園にも先生にもよりますよね💦
卒園式後の謝恩会ですごく話せて、同年代なのもありまた仲いいママ達と集まる時呼んで欲しいですー!と先生に言われて、社交辞令かもしれませんが。
でも連絡先聞いていいのかな?と悩んでいました。
先生からは聞けないのかな?
他のママはまだ下の子が通うのですが、うちはこれで終わりなので交換するならうちが一番いいかなと思いまして🥹
ママリ
先生からは聞かないと思います🤔
交換okのところでも自分から聞く先生見たことないです💦
ちなみに私がいた園の場合ですが…在園児のママさん達とはランチ行ったり禁止だったので、下の子いるママさんたちが参加してるなら行けないって決まりになってました😵💫
はじめてのママリ
先生からは聞けないですよね!
まぁ迷惑だったらいいので、とりあえず渡してみます😊