コメント
ママリ
私が先生側で教えてもらったことあります💡
ママリ
私が先生側で教えてもらったことあります💡
「ココロ・悩み」に関する質問
一生アパート、賃貸暮らしかーと すこし落ち込みながらも自分にはちょうどいいとおもいながらのんびりしてましたが いろいろあり 一軒家買うことになり 旦那からは働いてと言われ 仕事はじめて 園は離れて 苦手な運転…
暗いママ友について💧年中の娘が平日ほぼ毎日幼稚園の後遊ぶ仲のいいお友達がいます。もちろん親も付き添うのでその子のママと毎日数時間話す機会ができてしまうのですが、その方がものすごくネガティブ?な感じで困ってま…
正直、もうキャパオーバーです。 長男の療育関係で、事業所探し・申請・見学や手続きが続き、療育センターの送迎や付き添いもあり、進級の影響で癇癪や行き渋りも増えています。 次男も、病気で大きい病院まで往復3時間…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
卒園後ならありですか?
迷惑じゃないですかね?
ママリ
園によるし、先生によりますね!
連絡先交換をそもそも禁止してる園もありますし、プライベートでは繋がりたくないって親もいます💦
連絡先交換してどうするのか…にもよりますかね🤔
私は役員やってたお母さんでかなり関わり的にも深かった方だったのと、みんなで集まりましょうってことだったので交換しました😄
手紙に連絡先書いてあったけど返信しないって先生もいました💡
はじめてのママリ
園にも先生にもよりますよね💦
卒園式後の謝恩会ですごく話せて、同年代なのもありまた仲いいママ達と集まる時呼んで欲しいですー!と先生に言われて、社交辞令かもしれませんが。
でも連絡先聞いていいのかな?と悩んでいました。
先生からは聞けないのかな?
他のママはまだ下の子が通うのですが、うちはこれで終わりなので交換するならうちが一番いいかなと思いまして🥹
ママリ
先生からは聞かないと思います🤔
交換okのところでも自分から聞く先生見たことないです💦
ちなみに私がいた園の場合ですが…在園児のママさん達とはランチ行ったり禁止だったので、下の子いるママさんたちが参加してるなら行けないって決まりになってました😵💫
はじめてのママリ
先生からは聞けないですよね!
まぁ迷惑だったらいいので、とりあえず渡してみます😊