コメント

ママリ
私が先生側で教えてもらったことあります💡
ママリ
私が先生側で教えてもらったことあります💡
「ココロ・悩み」に関する質問
会社の敷地に車ぶつけてしまい謝りとともに今後どうしたらいいのかをでんわしたら、見てた人から聞いてはいたよ気にしないで!そんな気落とす必要ない!大丈夫また出勤まってますねと言われ終わりました。 ですがぶつける…
3人目をキャパや年齢のために泣く泣く諦めた方いらっしゃいますか? お話伺いたいです😭 諦めた時の心境や今現在の心境など、何でも良いので参考のためにお聞かせいただけたらありがたいです。
保育園を転園させるかさせないか悩んでいます。 皆さんならどうされるかご意見ください🙇🏻♀️ 今はアパート暮らしで今年度中には新居が完成し引越します。 同じ市内ですが今住んでいるアパートとは少し離れてしまいます。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
卒園後ならありですか?
迷惑じゃないですかね?
ママリ
園によるし、先生によりますね!
連絡先交換をそもそも禁止してる園もありますし、プライベートでは繋がりたくないって親もいます💦
連絡先交換してどうするのか…にもよりますかね🤔
私は役員やってたお母さんでかなり関わり的にも深かった方だったのと、みんなで集まりましょうってことだったので交換しました😄
手紙に連絡先書いてあったけど返信しないって先生もいました💡
はじめてのママリ
園にも先生にもよりますよね💦
卒園式後の謝恩会ですごく話せて、同年代なのもありまた仲いいママ達と集まる時呼んで欲しいですー!と先生に言われて、社交辞令かもしれませんが。
でも連絡先聞いていいのかな?と悩んでいました。
先生からは聞けないのかな?
他のママはまだ下の子が通うのですが、うちはこれで終わりなので交換するならうちが一番いいかなと思いまして🥹
ママリ
先生からは聞かないと思います🤔
交換okのところでも自分から聞く先生見たことないです💦
ちなみに私がいた園の場合ですが…在園児のママさん達とはランチ行ったり禁止だったので、下の子いるママさんたちが参加してるなら行けないって決まりになってました😵💫
はじめてのママリ
先生からは聞けないですよね!
まぁ迷惑だったらいいので、とりあえず渡してみます😊