※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
子育て・グッズ

お昼寝を抱っこなしでできるようにする方法について教えてください。

お昼寝のとき抱っこじゃないと寝られないのはどうやって改善しましたか?

先日卒乳をして夜は添い寝で寝られるようになったのですが、お昼寝はなかなか難しく抱っこでユラユラしないと寝てくれません。

今後保育園などにも行くことを考えて、添い寝やトントンでもお昼寝ができるように練習していきたいのですが、皆さんどうやってできるようになったのか教えてください!😭

コメント

ままり

とにかく隣で寝たふりです!笑笑
忍耐が必要ですが、そのうち勝手に寝てくれるようになりますよ😊

• ゆあママ

ゆあママ

わぁぁ!!ありがとうございます!🥺
    寝たふりなるほど!!!抜け出して遊びに行ってしまうのに耐えきれず抱っこしてしまっていました😂笑 忍耐ですね!ありがとうございます!!

• 3月24日
  • ままり

ままり

遊びに行けちゃうんですね😳
    うちは、サークルの中でお昼寝させてるので遊べないようにオモチャとか片付けて無い状態にしてます!

• 3月24日
はじめてのママリ

2歳ですが今やっと練習してます笑
とにかく横に寝っ転がって寝たふりしたり、絵本読んだり、歌うたったりしてます…

1歳3ヶ月だとまだ難しいかもしれないですが
「お母さんの腕もねんねだよ〜」
ってお話ししてたら理解してきたみたいです☺️💦

• ゆあママ

ゆあママ

すごい!!!お母さんの腕もねんねって分かりやすくてそして可愛いです!!🥺ありがとうございます!!早速実践してみます!!🙇🏼‍♂️

• 3月24日