コメント

ままり🍀
私は300万円です🙋♀️

のん
かき集めて50ないです(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
同じですー🥺貯金全然できません😭
- 3月24日
-
のん
なんなら借金あります💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭私も母にいくらか返さないといけない、、
しかも子どもは保育園に入れなくて働けず、旦那の収入も低いので生活するので精一杯です💧- 3月24日

はじめてのママリ🔰
450万くらいです。
17で結婚してなんだかんだ6年も経てば溜まるなって思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます😭私も同じくらいで結婚したんですけど子供も生まれたので全然貯めれてません🥲
6年で450貯めたんですか?!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
450貯めました笑
うちも年子で産んでるんですけど、専業主婦向かなくて旦那のお金で生活しつつ私の給料は貯金と普段のお出かけでしか使わないようにしてたので1年で100万貯めた時もあれば、40万だけみたいな波はありましたが意外と貯まりました笑 あと児童手当は使わないようにしてるのでその分も含まれてます- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
年子なんですか!!すごい、、私はまだ1人しか産んでないのに全然お金ないです😂😂児童手当は同じく使わないようにしてて、出産祝い+児童手当の分しか残ってないです😇
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
年子なので児童手当も最初の2年とかは高かったんです(4ヶ月で12万) 寧ろ出産祝いはうち使っちゃいました🤣
ママりさんが働けてないとなると貯金は難しいと思いますよ。うちも旦那のみだと貯金出来ない月も出てきます笑 それに夫婦共にお酒もタバコもするからお金がかかる笑- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり働いてないと厳しいですよね😵💫子どもが幼稚園上がったら仕事探そうと思ってます🥺
お酒とタバコは確かにお金かかりますね!旦那がお酒は飲まないんですけどタバコは吸うので地味に高くつきます😂- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
パートと正社員でも違うし0と8万(パートだとして)も違いますからね。タバコも値上がりしてますからね🚬😫 うちは今でこそ旦那と給料がトントンなので好き勝手してますが、パートとか派遣の時はさすがに抑えてもらってました笑
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
えぇすごいです🥹10代の時から貯めてましたか?!
ままり🍀
10代でバイトしてコツコツ貯めた分と、2年位正社員として働いた分です😊
今は働いてないので減る一方ですが😅😅