※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お口周りの荒れを治したいのですが、ロコイドを口の周りに塗るのは良くないでしょうか?

お口周りの荒れを治したいのですが、ロコイドを口の周りに塗るのは良くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のよだれかぶれでロコイド処方されたことあります🫢
気になるならロコイドとワセリン(プロペト)混ぜて塗ってみてもいいと思いますよ!

乳児湿疹とよだれかぶれが酷くて、ロコイド塗っていましたが、問題無く塗って大丈夫そうですよ!綺麗に治りました!

はじめてのママリ🔰

皮膚科でもらったので6ヶ月くらいの頃からたまに塗ってました☺️
でも少し前、小児科でその話をしたら「お顔にロコイドそのまま?ちなみにどこの皮膚科ですか?」みたいなこと言われて💦

結局、別に塗ってもいいけどダラダラ塗るんじゃなくて、なかなか治らないなってときにちょっと塗って治ったら即やめる、みたいに使えばいいそうです。
顔は吸収率もいいからと。

元々ダラダラ塗ってたわけでもないですが、そんな話聞いたら塗るタイミング見極めるの難しくて前ほどは塗れなくなりました😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!写真撮る機会があるのでワセリン混ざったやつ塗ってみます!小児科では口に入るような場所には塗らない方がいいと言われましたが、どこに塗っても掻いたり触ったりしてその指が結局口にはいるので😂