※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏に生まれる子ども用の服について、必要なものや不要なものを教えてください。

夏生まれの子どもの服について

7月中旬に第2子男の子を出産予定です
上の子の肌着は短肌着2枚、コンビ肌着5枚程度残っていました。
上の子は冬生まれだったので、残ってる新生児の服?はすべて厚手のものでした。

これ買い足したらいい、これは買わないほうがいいなど夏生まれの服に関して教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

短肌着は使わなかったです!
室内ではコンビ肌着かユニクロのボディスーツで過ごしてました!
外出用の半袖ロンパースは真夏でお出かけもあまり出来なかったので2-3枚くらいあれば十分でした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり肌着で過ごすことが多いんですね!
    あまり服は買いすぎないようにしたいと思います

• 3月26日
mihana

下の子が8月生まれです!!
短肌着とコンビ肌着で夏は終わりました🙌

上の子がいるのでちょっと出かける時用に半袖のロンパース?カバーオール?も2〜3枚持ってましたが、コンビ肌着のまま出かけることも多かったです😋笑

2ヶ月頃からはUNIQLOのボディースーツの使用率が高かったです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    夏暑いですし肌着で出かけることもやっばりあるんですね✨
    はじめのうちは服とかはあまり買わないようにしたいと思います

• 3月26日