男の子が人前で陰部を出す行為は異常でしょうか。支援センターでの出来事について、親としての不安や疑問があります。
男の子が人前で陰部を出すのって異常ですか?
数ヶ月くらい前の話なのですが、
支援センターで息子と遊んでいたら、
5歳くらいの男の子が私の前に立っていて、
ふと顔を上げると🐘を出してました😅
少し前まで、(おそらく)パパと弟と遊んでいた子で、
そろそろ帰るよーと、パパと弟が先に出口に向かったタイミングでした。
え!っと思って、どうしたらいいかわからなくて、
「パパあっちいるよ?」と言うと、サッとしまってパパのところに行きました。
パパは放置とかしておらず、丁寧に男の子2人と遊んでいる印象でした。
あれ何だったのでしょうか…?
露出狂にしてはさすがに幼いし、悪気はないのかあるのか…
障害があったりするのかな、それとも定型児でもあることなのか…
男の子を持つ親としては他人事ではないのかなーと考えてしまって🤔
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4〜5歳ぐらいでそれは異常かと😅

mama
いや、定型児でそれは…ないと思います。
男の子育ててるので色んな男の子のお友達がいますが、定型の子で出会ったことないです💦
発達障害のお友達が6歳くらいの時やったのは見掛けたことあります😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
自分の子以外あまり身近に子供がいないので、どうなんだろうと思いまして💦💦- 3月24日

はじめてのママリ🔰
異常です!
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
ありがとうございます!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
ふざけてチンチンとかウンチという年頃ではありますけど、実際に出す子は稀だと思います。
-
はじめてのママリ
お友達同士で盛り上がって…とかならありえそうですかね😅
でもそんな雰囲気ではなく何も言わずに…って感じだったので、きっとそれとは違いますよね💦- 3月24日

ままり
クレヨンしんちゃんみたいな感じでふざけてやる子はたまに聞きます😅
あと感覚過敏の子がズボン濡れて気持ち悪くてズボンずり下げているのはみたことあります。
-
はじめてのママリ
確かにクレヨンしんちゃん5歳ですね😂
でも無言だったしそんなノリには見えなかったです…🤔
感覚過敏とか本人も辛いですね…
結構前のことなのになんだか気になってしまって、
全然知らないけど、あの子が幸せになれるといいなぁと余計なこと考えてしまいます…- 3月24日

はじめてのママリ🔰
我が子4歳がお風呂上がりにチンチンで遊んでるのは見たことありますが(気づいたらすぐ注意しました)、流石に外ではやらないです💦
でも息子に聞いたら園のトイレで見せ合いっこしてるらしいです💦
-
はじめてのママリ
うちもトイレで、「見て?大きくなったでしょ」とか言ってます😂
トイレで見せ合いっこしてるんですね😂
でも外で知らない人の前ではとは違いますよねー💦- 3月24日
はじめてのママリ
異常なんですね💦
ありがとうございます!