子供が手洗いをしないため、ご褒美のチョコを与えたところ、兄も真似をして欲しがるようになりました。どのように改善すればよいでしょうか。
3歳の子供が帰宅後手を洗わなかったりするので
できたらご褒美でちいさいチョコ一粒なんてしていたら、
兄も便乗し出しわ、
何をするにも渋ってご褒美のチョコを欲しがるわ、
大変な状態になってしまいました…
どうやったら軌道修正はかれますでしょうか。
皆様どうしていますか??
- ママリ

はじめてのママリ🔰
予定ない日とか、余裕のある日に
チョコない、買ってない、ごめん。
これで泣かせて放置します💦

ちょこ
「このチョコ1粒のご褒美は、手洗いした事に対してのご褒美だから、他ではあげないよ?」って言います!
私も次男坊に、どうしても朝にトイレで便をする癖をつけてほしくて、できたらアンパンマンチョコをあげてたら、毎日になって、毎朝出るようになった時に「あ!アンパンマンチョコ無くなったんだった!ゴメンね」って毎日言ってたら諦めてくれました😂
ご褒美も難しいですよね😫💦

はじめてのママリ🔰
あげない、むしろ手を洗わないと今日のおやつ無し、とかでいいかと。
手を洗わないのは声掛けても動かないって感じですかね?
なら私は3歳なら脇の下に手を入れて持ち上げて洗面所まで「こらー!手ぇ洗ってないやつはだれだー!😆」とか言いながらブゥーんって連れてきて、さっさと洗ってあげちゃいますよ。
そうやって楽しくやってあげた方が良い子に育つしそのうちすぐ自分でしてくれるようになりますよ。

3-613&7-113
ご褒美制度廃止します☺️帰宅して手洗いうがいして、リビングで遊ぶの流れにして手洗いしないなら遊ばないで座っててってことにします。
コメント