※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お買い物中に赤ちゃんがぐずったときはどうしていますか?何か対策とかあれば教えてください。

お買い物中に赤ちゃんがぐずったときはどうしていますか?何か対策とかあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でひたすら揺れてますがそれでも無理ならもう授乳してしまいます💦

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に入れちゃいます!

お腹空かないタイミングでお買い物に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。最長何時間くらい赤ちゃんとお買い物できましたか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃は
    4間隔だったのでそのくらいはできました!

• 3月24日
ちぃ

オムツやミルクをあらかじめ飲ませたり変えたり買い物行ってました!!

買い物しながらあやしたり、あまりにも泣き続ける場合そこで買い物終わらせます😭

はじめてのママリ🔰

お腹が空いてる以外なら抱っこすれば大方泣き止むので、抱っこ紐で抱っこすればオッケーでしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。次からは抱っこ紐も準備していこうと思います!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

出掛ける前にお腹いっぱいにしてお出掛け中は機嫌良く過ごせるようにしてます🤗

はじめてのママリ🔰

あまりに泣く場合は買い物を諦めますし、抱っこしたりミルクあげたりです!