※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

孫にしか挨拶しない義母に不満を感じています。私の心が狭いのでしょうか。こうした状況は多いのでしょうか。

孫が可愛すぎるのはわかるけど、まず人に会ったら挨拶しましょうって習いましたよね?
自分の息子(夫)も、当然嫁も無視して孫にしか挨拶しないのどうかしてませんか😇
こういうところがなければすごく良いお義母さんですが毎回地味に気になります。
こちらは毎回顔見て挨拶してるので、、いっそ挨拶するのやめましょうか🤣
こういう方多いのでしょうか、、、私の心が狭いのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いやありえないです…子どもってそういうの見てるので悪影響ですしね。そのうちなんでばあばはパパやママには挨拶しないの?とか言うでしょうね😅

• さくら

さくら

ごめんなさい、なぜかまとめて返信になっちゃいました🙇

• 3月24日
りん

挨拶しても挨拶返してくれないんでしょうか?確かにウチも孫LOVEで孫には良くきたねーみたいのありますがコッチは何もないかもしれないです。あんまり気にしてませんでした笑

• さくら

さくら

同じ感じです!孫には、きてくれたのー!会いたかったよー!久しぶり〜!(1週間ぶり)て感じです。
    はい、こちらは「こんにちはー!」と必ず挨拶してます!が、返事はありません。笑
    地味に毎回イラッとするので、耳遠くて聞こえてないのかもしれないって思うようにしてます。笑

• 3月24日
さくら

ありえないといってもらえて自分がおかしくないと思えて嬉しいです!笑
いっそ言われてハッとしてほしいくらいです。笑

はじめてのママリ🔰

うちの義母もそうでしたー!縁切りました笑