コメント

はじめてのママリ🔰
おくるみはどうでしょうか?
助産師さんが巻き方教えてくれました✨
スワドルもありますが、おくるみだったら、大きめの布があったらできると思うので✨

ママリ
抱っこで家の中をぐるぐるウロウロ、
抱っこでスクワット、
て感じでした😫
置いて勝手に寝るとかまずなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
はぁしんどすぎます😭
昼も夜もワンオペなのに私はいつ寝たらいいのか😭😭- 3月24日
-
ママリ
眠すぎて意識朦朧としますよね😂
1ヶ月過ぎて抱っこ紐使えるようになると、全く寝ないときの寝かしつけが楽になりましたよ🥹
抱っこ紐にいれてスクワット、家の中ウロウロ、しながら撮りためたドラマを見つつ、おやつ食べたりしてました😂
寝ないことがストレスになるから、寝てくれないときは、撮りためたドラマを一気に見まくってました😂
眠いときは抱っこ紐したまま、椅子に腰掛けてました😂
低月齢は大変ですよね🥹
うちは2ヶ月過ぎたら寝かしつけると7〜9時間寝るようになりました!
3ヶ月には2人とも12時間ぶっ通しで寝てくれるようになったので、私もたっぷり寝られました♥
今が特に大変なときですよね😵
お疲れ様です🥲🙏- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
エルゴが新生児からつかえますが怖すぎて使えず笑
抱っこ紐できると楽なのにぁと思ってたところどした😭
ドラマ見る時間なんて無いので寝ない子ずっと抱っこしてみてるより寝るまでドラマ見る作戦良さそうなので試してみます!
まだまだ頻回授乳してるのでそもそも寝ない子を夜起こして授乳して😂😂
寝かしつけて気づいたらもう数十分しかこっちは寝れないですが、2ヶ月くらいからは7時間も寝てても大丈夫なんですね!😳いつから夜中の授乳感覚開けてもいいんだろうと思ってました🤔- 3月25日
-
ママリ
1ヶ月過ぎれば夜間起こさなくて大丈夫ですよー😙
早く寝てくれますようにに!!!😫🙏- 3月25日

あかり
抱っこして歩く
とか、色々試しましたが寝ない子は寝ないです〜。
1人きりでみるのではなく、誰かと話せる環境をつくるのがいいですよ。
寝ない子をずーっと1人でみるのが1番辛いので。話せる大人がいることは大切だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
話せる大人、、、笑
作るに作れない状況です。- 3月24日

スノ
寝てくれないのしんどいですよね😭
私も一日中ワンオペだったので、自分の睡眠時間なく抱っこゆらゆらしたり、スクワットで寝かしつけしてました😭
-
はじめてのママリ🔰
自分が寝れないことがかなりストレスだしイライラの原因になってるように感じるのに寝てくれないからこちらもねれず、、、
寝た!と思っても置くと泣くので抱っこするしかなく、、笑- 3月24日

はじめてのママリ🔰
泣き疲れたら寝ます、、
うちの場合、抱っこやおくるみは蹴る力が強過ぎて無駄でした笑
オムツ替えてミルクあげたら私も横になって目閉じてました🫣
-
はじめてのママリ🔰
うちもおくるみは蹴飛ばしてはだけました笑
入院中はほんとによく寝る子だと思ったのに🤣
腕枕で私が寝落ちすると気付くとベビも寝てる時ありますが時と場合すぎて笑- 3月24日

はじめてのママリ🔰
バウンサーやハイローチェアでもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアは退院後すぐは寝てくれたんですがココ最近はいちばん寝ない場所になりました、、、
バウンサーは家に無くわからないですが効果ありそうなら購入してみたいです- 3月24日

はじめてのママリ🔰
助産師さんのおくるみだと爆睡してました!多分ゆるいんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
緩いのかもしれないです😭
1ヶ月検診でやり方詳しく聞いてみます😭😭- 3月24日

yori
しんどいですね😢
1人目がほんとそうで、置いたら泣くので、ずっと抱っこしていた記憶です😭
もし母乳なら添い乳とかどうですか?🤔
お口動かすと寝てくれるので、横になって添い乳でそのまま
寝たりしていました💦
-
はじめてのママリ🔰
昨日の夜添い乳やってみようと思って試してみたんですが高さが足りないのか上手くいかなくて😂😂
添い乳、新生児でもできるんですかね🥹- 3月24日
-
yori
新生児でも出来ますよ👌
赤ちゃんの横にして背中にクッションや枕を挟んで調整すれば
大丈夫です🙋♀️
私はそのまま寝落ちしちゃいます😅
少しでも睡眠取りたいですね😢- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
2週間検診でも、添い乳でいいから泣いたらすぐ口封じ!って言われて笑
試行錯誤で何とかできるようになると娘も気持ちよく寝れるだろうし私も楽になると思うので頑張ってみます、、、
クッションや枕は赤ちゃんの高さを出すイメージで挟む感じですか??- 3月24日
-
yori
ほんと口封じで寝てくれます!笑
3歳の上の子は長期授乳していたので、寝かしつけは毎日添い乳一本でした😂
説明が難しいですが、赤ちゃんと向かい合う形で二人が横向きで寝て、おっぱいを咥えさせて、そのままだと赤ちゃんが安定しないので、赤ちゃんの背中にクッションなどを置く感じですかね🤔
これは産院で習ったやり方なので、他にも方法があるかもです💦
YouTubeなどで調べたら出てきそうですね☺️
検診などでも相談してみるのも良いかもです😊- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
母乳のいい所は泣いたらあげれる。だなぁと実感してます😂
なるほど!!
赤ちゃんの安定のためのクッションですね!!
ためしてみます!- 3月25日

あー©
ままさんがゆっくりしていられるなら私は腕枕で添い寝してました😅
ギャーギャー泣くとかじゃなければ少し放置でした🥹
-
はじめてのママリ🔰
時と場合ですが、腕の中でスヤスヤでも置くとギャン泣きで腕枕もできない日もあれば腕枕で寝てくれる日もありますが、いい子に起きてるのであれば放置してみます😭
- 3月25日

かん
第一子が抱っこじゃないとすぐ泣く子だったので、リクライニングソファ買いました🛋️
第二子も抱っこじゃないと泣くようになってきたので自分も休みたい時は抱っこで寝かせた後、お互いのお腹をつけてソファを倒して一緒に寝てます💤
ちょっと寝れるだけでだいぶ回復します。
-
はじめてのママリ🔰
リクライニングソファ、めちゃめちゃ羨ましいです🥹
ヨギボーでやってみようと思います!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
足の力も体の力も強すぎてはだけてしまいます、、
スワドルは動きたくのか逆効果でした。