※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

機能性ディスペプシアの症状や使用している薬について教えてください。私も痛みや息苦しさがあり、アコファイドを飲んでいますが効果が感じられません。

機能性ディスペプシアの方どんな症状があり、薬は何を飲んでますか?
私はみぞおちや背中の痛み、お腹の張りや喉のつまり感
息苦しさがあって本当辛いです。
薬はアコファイドを飲んでますが、あまり効いてる感じがないのですがすぐには効き目はでないのでしょうか?
とりあえず1ヶ月分薬は出されましたが
ストレスだろうから効かなかったら心療内科にと言われました😭

コメント

ちー助

15年程前から機能性ディスペプシアです。背中の痛みとお腹の張り、消化不良があります。
最盛期は辛いですよね💦
私は中々合う薬が見つからず取っ替え引っ替え飲んでました。本買ってストレッチもしました。
鬱病になって精神の薬飲みだしてから楽になったと感じてます😇日常の不便を感じません。
精神的な問題なので、心療内科の検討をおすすめします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当辛いですよね😭
    今まで他の病院でも心療内科を勧められてたのですが、勇気がなくて…。
    けどこのままでは辛いので心療内科探してみます😭

• 3月24日
  • ちー助

ちー助

心療内科、最初は勇気入りますが、幅広い年齢層のいろんな人が利用しているので昔みたいに敷居高くないですよ!怖くないです!😇話聞いてもらうだけでも、気軽に相談で良いと思います😃

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気を出して行ってみようと思います😭✨
    話を聞いてくださり、有難うございました😭!

• 3月24日