※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ウテメリンを1日4回飲んでも夜中に張りが2.3回あるのは普通でしょうか。妊婦健診まで様子を見るべきか、受診した方が良いのか悩んでいます。

ウテメリンを1日4回飲んでも、夜中の張りが2.3回あるのは普通のことですか?🥲

ママリを見てると気休め程度等、
自分でも効く期待もあまりしていないのですが、夜中の張りや膨張感が2.3回あります。

1日3回から4回に増やされた際、『これでもお腹が張るなら、次の妊婦健診を待たずに来てね』と言われました。
これは行ったほうがいいのか、様子見で良いのかわかりません🥲

コメント

ママリり

私も飲んでましたがわりと頻繁に張ってましたよ!

一応、電話で伝えてみてもいいかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🫶🏻
    やはり薬飲んでても、張りが無くなることはないですよね🥲
    ママリりさんは、入院とかまではいかなかったですか?🥲それが怖くて・・・

• 3月24日
  • ママリり

ママリり

長女のときはギリギリ入院にならなかったんです!ほんとにギリギリ!
    ただ次女の時は耐えきれず入院になってしまいました😅

• 3月24日
NACO

ウテメリン気休めなのちょっと分かります🥲💦
私は1人目妊娠中、子宮頸管の長さが29週で29mmと短く、切迫早産と言われて自宅安静し、その際ウテメリンが処方されていましたが、正直張りが抑えられてるとは感じませんでした💦
結果的にその後31週で19mmになり、36週半ばまで入院しました💦
産まれたのは38週でした💡
妊娠中期の張りはいいものではないと思うので、病院行ったほうがいいのかなと少しでも思うなら行ってみてください!
それか行く前に電話で聞いてみるなどどうでしょうか?