中古物件を悩んでいるのですが虫が普通より出そうに悩んでます虫は仕方ないって思うしか無いですかね田舎です
中古物件を悩んでいるのですが
虫が普通より出そうに悩んでます
虫は仕方ないって思うしか無いですかね田舎です
- ままちゃん(2歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ままり
多少は仕方ないですが、裏が山とか畑とかだと私たちの普通を超えてくるので(サイズ感も😂)相当虫嫌いで無理であれば避けた方が無難です!
私も田舎住みで以前周りに木が多い職場だったのですが蚊のサイズですら規格外でめちゃくちゃ気持ち悪かったです。
身内が東京で裏が山の一軒家に住んでた時は玄関を開けたらヤモリ?トカゲ?がいて勝手に入ってくるし、玄関先のドアに電気つけてたらもう夜は地獄。
他の虫(ムカデとか)や草の生え方も尋常じゃなかったらしく、涼しさはあったようですがやはり自然の強さが受け入れられないとしんどいなぁと思います。
家の周りに定期的に虫除けを撒きまくっても度々入ってて絶叫してました😂
ままちゃん
まさに
家の裏が農地なんです
虫嫌いだとやはり
しんどいですかね
対策すれば大丈夫だと旦那は
いうけどそんな問題かって思って
踏み出せずにいます
価格、場所、家はいいんですが
ままり
歩く虫なら地面に虫除け撒けばどうにかなる種類が多いと思いますが、庭で遊ぶとかになると砂が薬品使ってるからちょっと怖いかもしれません。
飛ぶ虫に関しては防ぐのが難しいので、お庭で遊ぶスペースにはネットをつけて蜂などの被害に遭わないような工夫は必要かもしれません。
時期的に虫が大量発生とかの時期外には布団や洗濯物を干さないとかも必要になるんじゃないかなぁと思います。
メリットは裏が農地ということは、逆に水遊びなんかはし放題だし多少騒いでも大丈夫だとは思うので安全地帯ができればもしかするとそこまで不便なかったりするのかもしれませんね🤔
虫除けは固定費、安全地帯は初期費用と維持費がかかる感じになることも考慮して納得いくならありだと思います😆
ままちゃん
庭が60壺くらいあって
遊ばせたいのですが
虫も懸念されるし
買うとしたら
まずは手入れからなんですが
長男が虫に刺されやすい
体質で去年も
蚊に刺されから
トビヒになりそこから
バイ菌が入って入院まで
してしまったことがあったので