※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で子宮頸管が短いと言われ、早産の可能性を心配しています。張り止めの薬を処方され、家事はほどほどにとの指示があり、副作用も不安です。血液検査で血液がドロドロと言われ、反省しています。どうすれば良いでしょうか。

33wの妊婦健診に行き、ここ最近引っ越しなど重なり忙しかったからかお腹の張りがすごくて相談したところ
子宮頸管がギリギリと言われました…😭
これ以上短くしないでねって事は早産気味との事でしょうか??(何cmまでかは言われませんでした。)
張りどめのお薬と、家事はしていいけど程々にゆっくりしててねって事で…副作用なども不安です( ; ; )
血液検査でも血液がドロドロと言われて散歩していたのも悪かったのか…と反省してます。

コメント

ままり

切迫早産気味ということだとは思いますが、家事はしていいと言われたのならすごくギリギリというわけではないと思います!
もちろん今後何があるかわからないので、念には念を、で行ったんだと思います。

本当に危ないレベルのギリギリだったら入院orトイレとお風呂以外動かずに過ごせるなら家でいいよ的な指示になります💦

でも、無理は禁物です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭😭
    「入院は…なんとか大丈夫だけどこれ以上下がらないように」って感じでした😭😭
    ならまだ危ないレベルではないのですね!少し安心しました。
    早めに美容院とか済ませておいた方がいいですかね🥲

• 3月24日
  • ままり

ままり

そうですね!💇‍♀️入院バッグとかも早めに準備しておくと安心です☺️

• 3月24日
スノ

絶対安静の指示がなければまだ大丈夫だと思うので、のんびり過ごした方がいいかなぁと思います🥰
美容院も行くようでしたら早めに済ませた方がいいです!
切迫早産と言われたら寝たきりでなにもできないので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太らないようにって散歩とか運動してたので…美容院とか終わらせちゃいます!!これからはのんびり過ごしたいと思います😭
    寝たきりは本当辛いですもんね…

• 3月24日
  • スノ

スノ

寝たきり辛すぎました😭
    でも33週なら正期産まであと少しなのでのんびり過ごせばもつ気がします!

• 3月24日