生後3ヶ月の赤ちゃんにおすすめの保湿剤を教えてください。現在使用中のキューピーのベビースキンミルクで顔に肌トラブルがあるため、他の保湿剤に変えるべきか悩んでいます。また、頭皮の保湿についても教えてください。
あと数日で生後3ヶ月🦕
おすすめの保湿剤を教えていただきたいです…!
現在キューピーのベビースキンミルク(しっとり)を全身に使用しているのですが、口周りの発疹と頬のざらつきが気になり…🥲
体は全く肌トラブルがないので問題なさそうなのですが、顔に塗る分だけでも他のものに変えた方がいいのか悩んでおります。
また、頭皮も保湿した方がいいと見かけたのですが、実際した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
湿疹は、市販のスキンケアを変えるよりかは、病院に行ってお薬もらった方が早く治ります😊
塗って1〜2日で綺麗になりますよ。
頭皮は保湿してないです!

ゆ
生後1ヶ月ですがアロベビーのミルクローションを使っています!
今のところ肌トラブルなく過ごしていますがアロベビーの値段が高めなので、今後様子を見て顔だけにしようと思っています🥹
頭皮はフケや湿疹など気になることがなければしなくて良いと聞きました!加湿器をしっかりつけてあげるのも良いらしいです🙆

はじめてのママリ🔰
頭皮はむしろフケが酷ければシャンプーを辞めてお湯洗いにした方がいいです。(SNSで見たそのやり方で4~5ヶ月で治りました。皮膚科でステロイドやヒルドイドを処方されましたがそれでは治りませんでした)
頭皮トラブルが特にないならむしろ保湿しないほうがいいです。
あと、顔は皮膚が薄くて病院でも顔には弱いステロイドしか処方されないのは吸収が良くて副作用の心配があるからです。
顔は繊細なので必要以上に洗う必要もないです。身体が乾燥やアトピーの問題がないのであれば泡で洗うのやめてお湯で流すだけにして保湿も辞めれば綺麗になると思います。

❤️🧸moa🦊💜
頭皮の保湿はしたことないですが特にトラブルないです!
うちはアトピタ保湿しっとりクリーム使ってて、カサつきや湿疹出来たことないです!

mama
身体はPigeonのものを使ってますが、顔だけママ&キッズを使ってます👌🏻
新生児期にPigeonのものだと湿疹出てきたので、ママ&キッズにしたら無くなりました🥹
頭皮も乾燥が気になった時はしてますが、基本してないです😵
ただ、夏とか紫外線当たり始めたらした方がよいのかな〜...と考えてます🌧️
コメント