※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が常に不機嫌で、泣いたり怒ったりしています。保育園が始まる前にどう対処すれば良いでしょうか。

ずっと不機嫌な子供ってどうしたらいいんでしょうか?

1歳3ヶ月の子供です。
基本的にいつも怒ってるんです…

泣く、キレる、嫌だと耳を塞ぐ、、、

4月から保育園ですが先生の負担もやばそうです。

イヤイヤ期というかもう性格?障害なのでしょうか?

どうしたらいいんでしょうか…

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

イヤイヤ期もあるかと思うので、楽しく遊ぶことも出来るなら心配は無いかなと思います🤔

kママ

大変ですよね、毎日お疲れさまです…

うちも耳を塞ぐ以外は同じで、とにかく泣いたり、キレたりの日々です。周りに同じような子はおらず、どこにも出かけたくない…と病むこともありました。今日もずーーっと泣いてて、家事は何もできませんでした。

障害ではなく、感受性が豊かな性格で、自我をしっかりと持っているのかなと思ってます。いつか終わりがくると耐え、あまり考え込まないよう頑張ってます😭😭

• ママリ

ママリ

飲食店にもうるさくていけず(ファミレスもギリギリです💦)
    本当に泣いてる、怒ってるしかなくて、、

なのでYouTubeやテレビをつけっぱなしにしてないと、私も構うのももう大変で。
    大きくなって強い子になったらいいけど、大変ですよね…

• 3月24日