※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

割り勘した場合って、クレジットカード使えないですか?😖

割り勘した場合って、クレジットカード使えないですか?😖

コメント

ぞう

割り勘した分、例えば、自分の分が4000円だったら、お店の人に、4000円はクレジットカードで払いのですが、と話したら、大丈夫なお店、けっこうあると思います。

払った分のレシートを他の人の現金と一緒に置いて、払ったことを示したりしたことあります。

お店に確認した方が良いかと思います。

• ぞう

ぞう

訂正
    4000円はクレジットカードで払いのですが→払いたいのですが

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

そのお店が別払いしてくれればクレカでも行けると思います!
ただ場所によっては合計金額払ってくださいってなると思うので、相手側から現金もらって合計をクレカ払いするかとかですかね🙂‍↕️

ゆー💓

自分以外の人から、その金額分をもらって、自分が全員分の合計額をクレジットで払う!ならできますが、それ以外は難しいかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

使える店なら使えると思いますが…🤔
いくら以上で利用可とか、お店のルールはあると思います。

はじめてのママリ

あなたがまとめて支払うならいけると思います。
そもそもそのお店がクレジットカードが使えれば、ですが。
しかし割り勘で個別でクレジットカードが使えるかどうかは、お店に聞いてみないとわかりません。
クレジットカードを使うと、お店はその手数料をカード会社に支払うことになるので、なるべくならカードを使ってほしくないというのが本音です😅
大手の会社なら使わせてくれると思います!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!
参考になりました🙇