※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痛い乳房マッサージと痛くないマッサージの違いは何でしょうか。病院で受けたマッサージは激痛で、他の方法が本当に痛くないのか不安です。なぜ病院のマッサージは痛いのでしょうか。

痛い乳房マッサージと、痛くない乳房マッサージの違いっていったい何なんでしょうか?🤔

先日、うっ乳で痛みがあったため、産んだ病院の母乳外来で乳房マッサージを受けました。
最中も激痛だし、終わった後もヒリヒリジンジンして激痛でした😭
うっ乳は良くなりましたが、皮膚やおっぱいの中にダメージが残るのでは…と不安になった程です🥲

調べていると、桶谷式?とか、助産院でやっている乳房マッサージは痛くないとか出てくるのですが、本当でしょうか?

痛くなくても治すことができるなら、なぜ病院のマッサージは痛いんでしょうか…🤔

先日は、「顔に飛び散るから」とタオルかけてもらったので
視界のない中で、「ハイハイ、さっさとやるよー!」みたいな感じで2人がかりで激痛マッサージされて怖かったし、、、

終わりも「はいいっちょ上がり!」的な感じで、
まるで動物みたい、とか、私のおっぱいが物みたいに扱われたなーとか、「痛いのが効く・痛くしたから大丈夫」とか信じられているのでは??とか、弱っているので嫌な方に考えちゃいました😩

コメント

はじめてのママリ🔰

力加減ですかね?🥲
産院でやってもらった時も人によっては思いっきりつねられてるような歯を食いしばるほどの痛みのある人もいれば
優しく「痛いよねーごめんね」と言いながらできるだけ優しくしてくださる人もいました!

その人のやり方とか病院の方針とかあるのかもですね🥲