※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが食べむらがあり、共働きで料理が難しいため、買ったおかずで食事を済ませています。現在は普通のミルクをあげていますが、フォローアップミルクに変える必要があるでしょうか?

9ヶ月で3回食ですが、食べむらが多く、共働きで朝ごはんか夕飯を作ってあげることが出来ないため、買ったもの(西松屋やbirthdayで)でおかずは済ませることが多いです。

今、ご飯の後に普通のミルクをあげているのですが、フォローアップミルクに変える必要はありますか?

コメント

chacha

うちは10ヶ月で卒乳して、離乳食時にはレンジで温めた牛乳を飲ませてました。
小児科医に相談して移行していきました。お子さんの成長具合にもよるし、1歳までミルクあげてるママ友いました。そのお子さんも食べムラがあって、ミルクで補填みたいな感じでした。
フォローアップはダメなお子さんもいらっしゃるので試供品であげてみてもいいかもしれません。
離乳食で栄養取れているのでミルクがそこまで必要か?という部分になると思います。
ここは小児科医や預け先の管理栄養士や保育士に相談してもいいかと思います( ᐛ )و

• くみ

くみ

詳しく教えていただきありがとうございます!

今度、管理栄養士さんに聞いてみたいと思います!

• 5月22日