※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
サプリ・健康

30歳の女性が体調不良や生理不順に悩んでおり、検査を受けた結果、特に異常は見つからなかったが、心配で定期検診を続けることにしたという内容です。

現在30歳で、何年か前から体調が優れずたまに吐き気寒気
など風邪ひいてもいないのにしたり疲れやすくて
イライラしたり良くします。動悸などもあり
更年期?と思い、、婦人科に行き
色々検査し、生理不順もあり子宮内膜と診断されピルを去年4月から飲み始めました。
それからも生理前のしんどさなどは少し軽減されました
出血量も軽減されてます。
ですが、ムズムズ症候群?のような何故かムズムズ
そこらへんしたり、だるさ動悸めまいたまにまだあり
胃のむかつきも最近あり、胃カメラ最近しました
でも、胃にはいじょうなく、そのときに腹部エコーもしたのですが、肝臓に1センチほどの影が黒くあり
癌?と思い紹介状かいてもらいおおきな病院で
MRIしましたが、結果はMRIにはうつってなくて
そんなことあるでしょうか?
30歳のわりに脂肪があるみたいで脂肪肝があるみたいです。だから体調も悪かったのか医者にきいたら
それも無いこともないかも?やけど
何も以上ないと言われました
MRIでもうつらない可能性とかもありますか?

5ミリとか小さいのもうつるよ?だから多分大丈夫ちがうかな?と言われて、私は心配なんで月一定期検診に行くことにしました。
いまだにずっと体調不良は何からきているのかはわかりません。採血のときは少し炎症などあり白血球とかが
でも様子見と言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

寒暖差や気圧の変化の大きい日に体調崩しがちではないですか?
同じような症状で、わたしは不安神経症です。
自律神経が関係している病気で、気温の変化(昨日寒かったのに今日は温かいなど)や気圧の変化が激しい、寝不足、貧血のときに、吐き気や動悸、不安感、疲れやすさがあります。
貧血でも自律神経は乱れやすいみたいなんですが、貧血の検査はされましたか?