※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
サプリ・健康

旦那がコロナに感染し隔離中です。子供の友達との公園遊びをリスケしたいが、理由をどう伝えるべきか悩んでいます。

旦那が金曜にコロナになり、ずっと2階で隔離してます。
私と子供は今のところ何もなく元気なのですが、
明日子供の友達と公園で遊ぶ約束してます。

リスケの打診をしてみようけなと思いますが、コロナという事は言わなければいけませんかね?😓
旦那が体調不良ということで、自分たちももしかしたら移ってるかもしれないから〜という文言ではダメですかね😅

旦那が発熱する5日前は私が風邪、その5日前には子供が発熱してたので、そもそも子供と私もコロナだった可能性もあるので、その場合もう私たちは移らないとは思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで親しい間柄でなければ詳しく説明しなくてもいいのではないですか😳?

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

ありがとうございます。ママ友なんですが、それで相手が気にしませんよってなったら遊んでも大丈夫でしょうか🤨

• 3月24日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

子供が仲良しなだけなので、親同士はそこまで親しいわけではないです🙌

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしませんよって感じなら遊んでも大丈夫じゃないですかね🤣!ただ遊ぶならコロナの濃厚接触者ということはお伝えすべきかなぁとは思います🥹

• 3月24日