※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後の痩せやすいゴールデンタイムはやっぱり産後6ヶ月以内なんですかね…

産後の痩せやすいゴールデンタイムはやっぱり産後6ヶ月以内なんですかね🥹🥹🥹
もうすぐ8ヶ月になります😇完母です。
あと5キロがんばりたい、、🥲

コメント

ラティ

個人的には産後半年以降でした😊
毎回妊娠するまでにはマイナスで…
(今回はあと2キロがなかなか😱)
ちなみに2人目からは2ヶ月ぐらいから完ミです🍼(1人目は9ヶ月まで混合)
お互いがんばりましょう💪

ママリ

痩せずに2人目出産後1年過ぎてからやる気出して10キロ以上痩せられました!✊
完母でまだ8ヵ月なら全然いけます!
育児は体力勝負だしメンタルも大事なので、余裕がある時にやればいいんだな〜と思いました😅💦

はじめてのママリ🔰

確かに、、何もしなくても勝手に産後半年くらいまでは落ちたけど、それ以降はストップしました、、😭💦
うちも1人目は完母でしたが、産後半年で結構落ちたけど妊娠前の体重には戻らないままでした😅
子供産んでからずっと体重戻らず、妊娠前から+4キロキープしたまま7年くらい経ちましたが、子犬お迎えして子犬のお世話に追われて過度なストレスと運動量増えて、それで妊娠前と同じに戻りました😇💦
今から落とすなら、ちょっと運動量を増やすしかないかも。。