ネルマットレスの購入を検討していますが、広告ばかりで評判が不明です。実際の感想やおすすめのマットレスを教えてください。
マットレスを買い換えようとしてるんですが、ネルマットレスってどうなんでしょうか??
インスタでよく見かけるし、今の時期安くなってるしこれにしようかなと思って夫に相談したんですが
・インスタもタイアップなどの広告でしか見かけない(広告でなく紹介タイプの記事を見かけない)
・ネットでマットレスのランキング見てもネルマットレスがあんまり上位にいない
などの理由を言われて、どうしようかなと悩み始めました😱
いまがペラペラの布団なので、早急に変えたいのですが寝心地も試せないし安くない買い物なので足踏みしております、、。
実際買った方の感想を伺いたいです🙇♀️
また、別のマットレスでもオススメのものがあればぜひ教えてください🙏✨
硬めのマットレスを(シングル・ダブル)一つずつ購入しようと考えております。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ネルマットレスとマニフレックスを使っています。
ネルマットレスの方に私と子ども、マニフレックスに夫が寝ています。どちらもセミダブルです。
私もあまり沈まないものがいいな、と思って買ったのですが、ネルマットレスの方は思ったより柔らかめでした。
普段は子どもと2人、たまにそこに夫が一緒に寝ることがありますが、夫もいるとかなり沈み、夫側に転がっていきそうです😅
ただ、1人で寝る分にはまったく問題なく、寝心地もいいです。失敗した、とは思ったことないです。
マニフレックスの方は硬めながら寝返りしやすく体も痛くなりません。夫が隣にいても沈みすぎないので気にせず寝られます。
人と一緒に寝るならこちらのほうがおすすめです。
子どもが大きくなってきたのでシングルベッドを買い足すつもりですが、次はマニフレックスにしようかと思っています。

はじめてのママリ🔰
うちはモットンです。夫婦共に腰痛もちで硬めが○
以前は分厚いコイルのマットレス使ってましたが、マットレスが重たいと動かすのが大変で‥
一人でも手軽に動かせて処分の時も移送やしやすいマットレスです。
公式から購入すると合わなかったら返金保証もあります。
4/7〜とうとう値上げするみたいなのでよかったらぜひ。
娘が長年使ってますがヘタリも全然ないです(体重が軽いせいもあると思います)
うちはシングル1枚セミダブル2枚で4人で寝てます。ゆくゆく娘は一人で寝るつもりです。
はじめてのママリ🔰
参考にですが、3人並ぶときは子ども(10kg)私(50kg)夫(80kg)の順で寝ています。
沈むのは夫が重すぎるからだと思います。
ネルマットレスも普通体重の人が1人で寝るならいいマットレスだと思います。