保育園に通い始めてから、風邪や耳鼻科、小児科に通う日々が続いている方がいます。娘の体調が優れず、看病や仕事の調整が大変だと感じているようです。こんな状況は普通でしょうか。
保育園に通い始めてから本当にずっと風邪を引いているんですが、同じような方いますか?
通い始めて半年経ちましたが冗談抜きでずっとです。
鼻、咳、コロナ、中耳炎、胃腸炎...この半年間ずっと耳鼻科と小児科に通っています😔
一番良い状態の時でも『鼻はダラダラ出てるけど元気』っていう状態で、何の症状もないって日はないです。
鼻水の薬も効いた事がなくて毎日のように薬を飲ませているのも嫌だし、抗生剤は食欲なくなって下痢が止まらなくなるし。
こんなものでしょうか😔?
娘がしんどそうなのも、看病も、親の寝不足も、仕事を休む連絡も正直きつくなってきました。泣
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

まっまー
一年目は、そんなもんです( ; ; )
うちも毎週のように耳鼻科、小児科って感じでいつ終わるの?って毎回思ってました😇
でも、2歳になって少ししたら
頻度がかなり減って小児科も月一あるか?中耳炎に関しては、ほぼなし!
鼻垂れは、減ったなーって感じですよ☺️
しんどいし、気まづいし色々悩みますよね😭😔あと少しで、流行ってるやつにはかかるけど、風邪の頻度は減ると思います😔♡お互い頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰
保育園1年目の1歳の時は、鼻水垂らしっぱなしでしたよ〜😂
みんなそんなもんだと思ってます。2歳児クラスまではみんなそんな感じですね。
コメント