※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

生後6ヶ月の男の子が夜に寝ないことに悩んでいます。抱っこ紐で寝かせても、下ろすと泣いてしまい睡眠不足です。昼間のミルク量を減らすべきか迷っています。今は仕方ない時期でしょうか。

生後6ヶ月の男の子、夜全然寝てくれません。
19時に連れて行ってうまくいけば0時ごろまで寝て
ミルク200、そこからは最近1〜2時間おきに起きてきます。
今日は朝4時半から抱っこ紐で7時にミルクと離乳食あげるまで過ごしました。。
(朝方になるとミルクをあげてもすぐ起きてくるのであげないようにしてみました。)
抱っこ紐だと落ち着くのですが、下ろしたりそのまま横になったりは起きて泣いてしまうので睡眠不足が続いています。

ママリ見てるとトントンで寝てくれたり抱っこで落ち着かせて寝させていたりしている方が多く、全くできない子に眠いのもあってイライラしてしまいます。

今は仕方ない時期なんでしょうか。。
旦那を起こさないよう必死です🥲
ちなみにミルクのトータル量は200✖️5です。
身長的に考えると体重は少し重めで、
離乳食もよく食べるので昼間は少し減らそうかな?と思っています。

コメント

はじめてのママリ

うちの子もそうでした〜💦夜中は1〜2時間おきに起きて5時には完全覚醒するので、寝不足で意識飛びそうなくらい眠かったです😇周りのママに聞くと「そういう時期あったよ〜」って人が多かったので成長過程であるあるなのかなと思って乗り越えました😂